Зеленая лазанья

Рецепт зеленой лазанья

Предлагаю Вашему вниманию очень богатую по составу лазанью, которая, несмотря на отсутствие в ней "мясной составляющей", будет по достоинству оценена самыми взыскательными любителями этого традиционного итальянского блюда! Ну, просто непередаваемо вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 120 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • специи - 1
  • соус песто - по вкусу
  • песто - 250 г
  • шпинат - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • пармезан - 80 г
  • сыр копченый - 250 г

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с тяжелым дном (кастрюлю взять побольше, т. к. мы будем варить 1,5 л бешамель.) растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая, чтобы не было комочков. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

  2. В миску перелить 1 л от полученного соуса бешамель. Добавить к нему готовый песто. (я не стала "утяжелять" этот рецепт описанием приготовления песто в домашних условиях, (хотя это совсем не сложно!), побоявшись, что рецепт станет ну очень длинным... Если кто-нибудь заинтересуется, могу дать рецепт! А можно просто купить готовый - хороший! - соус песто)

    зеленая лазанья
  3. Как следует размешать полученный первый вид крема (с песто) для нашей лазаньи.

    зеленая лазанья
  4. Свежий шпинат припустить на сковороде и довести до состояния готовности. Как я уже говорила в других рецептах, я не советую Вам отваривать шпинат - он при этом значительно теряет свои вкусовые качества. Лучше просто вымыть листья шпината и положить на сухую сковороду (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) немного посолить (это тоже будет способствовать выделению дополнительной жидкости) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть..., "дойти до кондиции", одним словом!) Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом.

    зеленая лазанья
  5. В достаточно большой миске (соуса получится много!) смешать рикотту с измельченным шпинатом.

    зеленая лазанья
  6. Добавить оставшийся соус бешамель (0,5 л) и как следует перемешать.

    зеленая лазанья
  7. Можно осторожно смешать, используя ручной миксер.

    зеленая лазанья
  8. Добавить в крем тертый сыр (пармезан).

    зеленая лазанья
  9. А затем, вливая понемногу молоко и размешивая, довести крем до нужной, слегка жидковатой консистенции... Потребуется около 200 мл молока.

    зеленая лазанья
  10. Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.

    зеленая лазанья
  11. Теперь включаем духовку на 180 С и приступаем к сбору лазаньи. Использовать лучше всего прямоугольную форму с высокими бортиками. Итак, сбрызгиваем дно формы немного оливковым маслом. Кладем пару ложек соуса с песто, распределяем по дну формы. Кладем два листа лазаньи. Я использую свежую пасту, если найти такую Вам не представляется возможным, можно использовать и сухие листы для лазаньи. Смазываем слой лазаньи кремом с песто.

    зеленая лазанья
  12. Сверху распределяем крем на рикотте со шпинатом. Присыпаем тертым сыром пармезан и выкладываем кубики копченого сыра.

    зеленая лазанья
  13. Далее продолжаем выкладывать слои лазаньи таким же образом, пока не используем все продукты. Слой листьев лазаньи, крем с песто, крем со шпинатом и рикоттой, тертый пармезан и кубики копченного сыра...

    зеленая лазанья
  14. Последний верхний слой лазаньи смазываем только кремом с песто и присыпаем сверху обильно оставшимся тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, до золотистой корочки. В любом случае, следите за Вашей лазаньей исходя из особенностей Вашей духовки.

    зеленая лазанья
  15. Готовую лазанью достать из духовки. Дать немного постоять и подавать еще горячей, слегка сбрызнув оливковым маслом и присыпав еще тертым пармезаном.

    зеленая лазанья
  16. Интересно, что данную лазанью можно подать и не горячей! В летнее время в самый раз! Так что, кому как нравится...)

    зеленая лазанья
  17. BUON APPETITO!

    зеленая лазанья
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья без теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
adlea
adlea

Очень очень вкусно получилось!!!

Олеся Брушкевич
Олеся Брушкевич

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - adaeva_97 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

hendai
hendai

Adaeva_97, спасибо за рецепт зеленой лазанья! Обязательно приготовлю :)

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

4udayuda1973
4udayuda1973

Супер!

Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lyudmila
lyudmila

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лазанья с рыбой.

lyuda76
lyuda76

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

eridsa
eridsa

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

Отличный рецепт, спасибо огромное

Валентина Воробец
Валентина Воробец

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Савинова Галка
Савинова Галка

Зеленая лазанья супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за зеленая лазанья:)))

ithougra1973
ithougra1973

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

nadezhda74
nadezhda74

Спасибо за рецепт зеленой лазанья!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lebed_82
lebed_82

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

toucia1987
toucia1987

Делаю зеленую лазанья который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

soupis
soupis

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

duterkesu1998
duterkesu1998

Спасибо!
Все здорово получилось!

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Класс!
Приготовила зеленую лазанья, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Рецепт Обалденной лазанья
Лазанья Обалденная лазанья

Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!

60 мин

Рецепт Лазаний с курочкой
Лазанья Лазанья с курочкой

Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню.

75 мин

Рецепт Моей мясной лазанья
Лазанья Моя мясная лазанья

Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с Вами своим рецептом!

1 ч 20 мин