Рыбные котлеты с морковью и сыром

Рецепт рыбных котлет с морковью и сыром
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 255 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Нежное мясо рыбы с расплавленным сыром и специями. Такие сочные рыбные котлетки вы вряд ли когда либо пробовали. В них очень много пользы, ведь они не жарятся, а запекаются в духовом шкафу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных котлет, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы на ваш вкус (желательно минтай, хек или лосось), можно фарш
  • 1 морковь
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • сушеные специи по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Если у вас рыба, то почистить ее, филе порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Морковь и сыр потереть на мелкой терке.

  2. К рыбе добавить яйцо и сметану, вымешать. Постепенно добавлять сыр и морковь. Добавить специи и перемешать до однородной массы. Разогреть духовку до 180/200С.

  3. Смазать маслом огнеупорную форму, либо застелить противень бумагой для выпечки и также смазать маслом. Сформировать котлетки и выложить в форму либо на противень, поставить в духовку на 15-20 минут. Когда котлеты будут готовы, выложить их и подавать порционно, украсив зеленью.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты с колбасой и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люда Купоросова
Люда Купоросова

Очень красивая и оригинальная подача рыбных котлеток.
Рецепт супер, спасибо!

arsict
arsict

Alena, умничка!
Какой аппетитный рецептик рыбных котлет сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

margarita
margarita

Alena, Рецепт просто прелесть!

iyenayav
iyenayav

Иду пробовать…

rango1976
rango1976

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

hederenge1971
hederenge1971

Alena, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

omeaces
omeaces

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Ну очень вкусно! Расскажу вам о котлетах. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Вейс Женя
Вейс Женя

Это было превосходно...
чуть рыбные котлеты вместе с пальцами не слопала)

arsict1976
arsict1976

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

valentina95
valentina95

Ой, соскучилась что-то по рыбным котлеткам.
Приготовлю завтра)

Олеся Шамаханская
Олеся Шамаханская

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

mowsi
mowsi

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик котлет больше стало.

lyuda76
lyuda76

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик котлеток!

yinta
yinta

Наконец то сделала рыбные котлеты- объедение!!!

sadxofte
sadxofte

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Отлична идея!

elintow
elintow

Котлеты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Рецепт Свиных котлет с сыром Пармезан в кунжутной панировке
Котлеты Свиные котлеты с сыром Пармезан в кунжутной панировке

Рецепт приготовления котлет из свинины с сыром “Пармезан” в панировке из кунжута с пошаговыми фотографиями. Сыр “Пармезан” придает котлетам необычный вкус, а кунжут обжариваться и образует хрустящую ароматную корочку. Такие котлетки следует обжаривать на среднем или сильном огне, тогда они будут сочными и мягкими. Если Вы будите жарить эти котлеты на маленьком огне, кунжут останется сырым, а котлеты будут сухими и плотными. У меня пока нет фритюрницы, но мне кажется, что такие котлетки во фритюре должны получиться очень вкусными, но для фритюрницы их нужно делать небольшого размера. Ингредиенты: Свинина 300 г. Репчатый лук 1 шт. Сыр “Пармезан” 50-100 г. Сливочное масло 50 г. Белый хлеб (мякиш) 50 г. Молоко 40 мл. Мука 1 ст. л. Кунжут 100 г. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

20 мин

Рецепт Рыбных котлет по-русски из трески с капустой и салом
Котлеты Рыбные котлеты по-русски из трески с капустой и салом

Лук репчатый 1 г; Белокочанная капуста 400 г; Яичный желток 2 шт.; Яичный белок 2 шт.; Вода 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 100 мл; Панировочные сухари 200 г; Сало 70 г; Треска 1 кг...

1 ч

Рецепт Диетических рыбных котлет на пару
Котлеты Диетические рыбные котлеты на пару

Рыба 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Отруби 2 ст.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Рыбных котлет с овсяными хлопьями
Котлеты Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Если вы никогда не пробовали рыбных котлет, приготовленных на основе овсяных хлопьев, рекомендую приготовить! Котлеты получаются очень нежными и сытными, к тому же, готовятся очень просто!

40 мин