Простые в приготовлении, но очень вкусные постные котлеты из фасоли - это отличный вариант для сытного обеда в пост. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных котлет, расскажите, что получилось.
Простые в приготовлении, но очень вкусные постные котлеты из фасоли - это отличный вариант для сытного обеда в пост. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных котлет, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Если вы используете для приготовления котлет фасоль в собственном соке, нужно открыть банку и переложить содержимое на сито, дать стечь жидкости. Фасоль, консервированную в томате, откидывать на дуршлаг не нужно.
Мякиш хлеба разломать на кусочки и сложить в небольшую емкость. Залить хлеб 4-5 ст. л. чистой воды и оставить на 5-10 минут. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке.
Консервированную фасоль пюрировать с помощью блендера или картофелемялкой для пюре. Добавить в фасолевому пюре лук, морковь, хлеб (отжать его от воды) и тщательно перемешать. Если вы используете консервированную фасоль в собственном соке, нужно добавить томатную пасту и перемешать.
Добавить соль, перец по вкусу и снова перемешать. В отдельную тарелку всыпать стакан панировочных сухарей или муки. На сковороду влить около 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
Из фасолевой массы сформировать лепешку, придать ей овальную форму и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (или муке). Выложить котлету на сковороду с разогретым маслом. Таким же образом сформировать еще несколько котлет и выложить их на сковороду.
Жарить постные котлеты из фасоли до румяной корочки примерно 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Подавать постные фасолевые котлеты к столу горячими. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты московские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень круто получилось!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но котлеты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Котлетки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
котлетки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Кстати, когда я первый раз попробовала котлетки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
И как у тебя все получается???
Кульно
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлеты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Гураби!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
У меня котлетки прямо как на картинке!
получилось шикарно, Гураби спасибо за рецептик!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ой, Гураби.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Сделала котлетки всё было очень вкусно отличный рецептик
Мммммммм, вкусняга какая!
Котлеты без мяса! Незаменимый рецепт для нашей семьи вегетарианцев. Можно взять любую фасоль из банки, конечно, прото цвет котлет будет меняться. Можно пожарить на сковородке, на гриле или запечь в духовке. Приправу чили можно сделать дома самим (см. сноску в конце). Надеемся, вам тоже понравится!
35 мин
Нежные, легкие котлеты с аппетитной румяной корочкой готовятся быстро и просто, кабачек придает котлетам сочность, а благодаря кускусу они становятся сытными. Добавляйте ваши любимые специи, и тогда котлеты будут еще ароматнее и вкуснее!
40 мин
Картофельные котлеты готовятся из доступных всем ингредиентов. Приготовить сможет даже подросток, а получается вкусное блюдо, которое можно подавать и как основное и на гарнир.
35 мин
Этот классический рецепт котлет "Московских" я знаю уже давно, вот только долгое время не знала, что это именно "московский" рецепт. Как бы то ни было, поделюсь им и с вами: вкусно и сочно получается!
60 мин
Удачный рецепт, получается с первого раза)