Куриные котлеты по-киевски

Рецепт куриных котлет по-киевски

Я очень люблю котлеты по-киевски и уже давно мечтала приготовить их в домашних условиях. Однако все не решалась, так как процесс приготовления казался слишком сложным, а так не хотелось разочаровываться в готовом блюде. Наконец, прочитав все возможные варианты рецептов, я решила взять себя в руки и идти на кухню готовить. Усилий я потратила не больше, чем на приготовление обычных котлет, а результат превзошел все мои ожидания. Нежное, сочное, ароматное мясо, хрустящая панировка и расплавленный сыр, вытекающий из разрезанной котлетки. Мечта гурмана! "Почему же почти по-киевски?" - спросите вы. Дело в том, что мы все-таки позволим себе внести незначительные изменения в классический рецепт. Ну что, идем готовить?! Рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрых куриных котлет, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 4 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • приправа - по вкусу
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Каждую грудку осторожно, чтобы не порвать, разрезаем вдоль на две части. Таким образом, у нас получится 8 котлет, больших и вкусных)

  2. Каждую часть отбить молотком. Не переусердствуйте с отбиванием - постарайтесь не порвать мясо)

    куриные котлеты по-киевски
  3. Масло и сыр нарезаем на одинаковые брусочки по количеству котлет. Каждую отбитую заготовку натираем солью и посыпаем любимой приправой (по желанию). У меня была приправа для курицы. На край заготовки выкладываем по кусочку масла и сыра и сворачиваем ее рулетиком.

    куриные котлеты по-киевски
  4. Яйца взбиваем вилкой с солью. Насыпаем в мисочку немного муки для первого слоя панировки. Каждую котлетку обмакиваем во взбитые яйца и затем обваливаем в муке. Выкладываем котлетки швом вниз и отправляем минут на 20 в холодильник.

    куриные котлеты по-киевски
  5. Затем каждую котлету вновь обмакиваем в яйцо и панируем в панировочных сухарях. Отправляем котлетки в холодильник на 10 минут.

    куриные котлеты по-киевски
  6. Жарим наши котлетки в разогретом подсолнечном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Масла должно быть такое количество, чтоб котлеты наполовину были им покрыты.

    куриные котлеты по-киевски
  7. Зовем гостей, если они сами еще не сбежались на сногсшибательные ароматы. Подаем котлеты горячими. Приятного аппетита!

    куриные котлеты по-киевски

Комментарии к рецепту

4 / 5
Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ulonomo
ulonomo

Lida93!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила котлетки по-киевски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lida93 спасибо вам огромное!

lida
lida

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

vika90
vika90

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Шилович Яша
Шилович Яша

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю котлетки по-киевски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ikloun1999
ikloun1999

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт котлет по-киевски!

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Думаю, что-то похожее - куриные котлеты.

parisedi
parisedi

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

luneva_83
luneva_83

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Рецепт Куриных котлет с крахмалом по-министерски
Котлеты Куриные котлеты с крахмалом по-министерски

Блюдо, которое не требует дополнительных усилителей вкуса, как соус. Хочу сказать, что это еда, превратившаяся из праздничной в повседневную. Котлеты по-министерски готовятся достаточно быстро. А есть их вы можете или просто так, или же с соусом - из сметаны с чесноком и зеленью, либо - с кетчупом. Как-то по этому кулинарному рецепту я пробовала котлетки протушить в духовке, но они пересушились, и семья не очень обрадовалась этому факту. Кто-то делает котлетки из свинины, а я делала из куриного филе. Ведь оно готовится быстрее. Советую мясо не брать с ножек курицы, поскольку оно там пожестче и клейкое.

40 мин

Рецепт Куриных котлет с кабачком и мятой
Котлеты Куриные котлеты с кабачком и мятой

куриное филе - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; сыр - 50 г; кабачки - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; мята - 2 веточки; соль морская - по вкусу; перец - 1 г; мускатный орех молотый - по вкусу...

30 мин

Рецепт Куриных котлет с творожным сыром
Котлеты Куриные котлеты с творожным сыром

Котлеты, котлеты и еще раз котлеты! Так я часто их готовлю. Некоторые рецепты приедаются, поэтому начинаешь искать другие, более интересные. Вот именно такой новый вариант я недавно и нашла.

60 мин

Рецепт Сочных и вкусные куриные котлеты
Котлеты Сочные и вкусные куриные котлеты

Давно хотели узнать, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты на пару? Это легко, и с помощью этого рецепта вы в этом сами убедитесь. Курица, лук, морковь, манка и мука - ничего лишнего!

40 мин