Сочные и вкусные куриные котлеты

Рецепт сочных и вкусные куриные котлеты
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 120 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Давно хотели узнать, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты на пару? Это легко, и с помощью этого рецепта вы в этом сами убедитесь. Курица, лук, морковь, манка и мука - ничего лишнего! Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных котлет с кабачком и мятой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. В чашу блендера отправьте нарезанные морковь и лук. Подробите овощи как можно мельче. Курицу очистите от шкурки и отделите мясо от костей - можно взять только грудинку или мясо со всей курицы.

  2. 2. Отправьте куриное мясо в блендер и взбейте до пастообразной консистенции. Смешайте фарш с овощами, яйцом, манкой, перцем и солью. Перемешайте до однородности.

    сочные и вкусные куриные котлеты
  3. 3. Сформируйте котлеты припыленными мукой руками. В сковороду с толстым дном налейте полсантиметра воды, лавровый лист, перец и немного соли. Выложите котлеты в закипевшую воду так, чтобы вода доходила до средины котлет.

    сочные и вкусные куриные котлеты
  4. 4. Готовьте котлеты на среднем огне в течение 10 минут с одной стороны (можно прикрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор), после чего переверните котлеты и доведите их до готовности. Приятного аппетита!

    сочные и вкусные куриные котлеты

На заметку:

  • Сочные куриные котлеты подойдет к любому гарниру, и не стоит пугаться, что их не нужно обжаривать - от этого они получаются ничем не хуже классических! Манка, яйцо и мука скрепляют фарш, а лук и морковь придают котлетам больше вкуса. Если вам хочется приготовить более сухие котлеты, берите мясо не со всей курицы, а только грудинку. Обратите внимание, что фарш должен получится пастообразным - это под силу только блендеру (мясорубка, к сожалению, не справится с такой задачей) .

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные котлеты по-киевски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт сочных и вкусные куриные котлеты приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
gaas_72
gaas_72

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Alesya76, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

enerari1975
enerari1975

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, куриные котлетки суперрр!!!

valya
valya

Alesya76, куриные котлетки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Арина Мьётто
Арина Мьётто

Приготовила куриные котлеты, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Бодрова Ася
Бодрова Ася

Какая вкусняшка!

eboosenc1996
eboosenc1996

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от котлеток!
10++++++
Это моя оценка.

erendeda
erendeda

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что куриные котлеты не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту куриные котлеты, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

zhenya
zhenya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lilya
lilya

Очень хороший и вкусный рецепт котлет, оценили и полюбили, спасибо!

pipchenko_72
pipchenko_72

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Диана Коваль
Диана Коваль

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

khristina
khristina

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Рецепт Куриных котлет с крахмалом по-министерски
Котлеты Куриные котлеты с крахмалом по-министерски

Блюдо, которое не требует дополнительных усилителей вкуса, как соус. Хочу сказать, что это еда, превратившаяся из праздничной в повседневную. Котлеты по-министерски готовятся достаточно быстро. А есть их вы можете или просто так, или же с соусом - из сметаны с чесноком и зеленью, либо - с кетчупом. Как-то по этому кулинарному рецепту я пробовала котлетки протушить в духовке, но они пересушились, и семья не очень обрадовалась этому факту. Кто-то делает котлетки из свинины, а я делала из куриного филе. Ведь оно готовится быстрее. Советую мясо не брать с ножек курицы, поскольку оно там пожестче и клейкое.

40 мин

Рецепт Куриных котлет с кабачком и мятой
Котлеты Куриные котлеты с кабачком и мятой

куриное филе - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; сыр - 50 г; кабачки - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; мята - 2 веточки; соль морская - по вкусу; перец - 1 г; мускатный орех молотый - по вкусу...

30 мин

Рецепт Куриных котлет с творожным сыром
Котлеты Куриные котлеты с творожным сыром

Котлеты, котлеты и еще раз котлеты! Так я часто их готовлю. Некоторые рецепты приедаются, поэтому начинаешь искать другие, более интересные. Вот именно такой новый вариант я недавно и нашла.

60 мин

Рецепт Куриных котлет по-киевски
Котлеты Куриные котлеты по-киевски

Я очень люблю котлеты по-киевски и уже давно мечтала приготовить их в домашних условиях. Однако все не решалась, так как процесс приготовления казался слишком сложным, а так не хотелось разочаровываться в готовом блюде. Наконец, прочитав все возможные варианты рецептов, я решила взять себя в руки и идти на кухню готовить. Усилий я потратила не больше, чем на приготовление обычных котлет, а результат превзошел все мои ожидания. Нежное, сочное, ароматное мясо, хрустящая панировка и расплавленный сыр, вытекающий из разрезанной котлетки. Мечта гурмана! "Почему же почти по-киевски?" - спросите вы. Дело в том, что мы все-таки позволим себе внести незначительные изменения в классический рецепт. Ну что, идем готовить?!

1 ч