Кабачок натереть на мелкой терке. Луковицу натереть на крупной терке. Зубчик чеснока и листики мяты мелко нарезать.
Из куриного филе (у меня было филе, весом 260 г) приготовить фарш. Добавить к фаршу хорошо отжатый от сока кабачок, лук, чеснок и мяту. Вбить яйцо.
Добавить соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. (Я перемешала, и мне показалась масса жидковатой, добавила еще 1 ст. л. кукурузного крахмала).
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты (я делала большие котлеты, по 1 котлете на порцию - всего получилось 7 шт.) и обжарить на небольшом количестве растительного масла, до золотистой корочки с двух сторон.
Сложить котлеты в форму для запекания.
Выложить сверху нарезанные кружочками помидоры. Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку и запекать на 15 минут.
Подавать с любым гарниром. Я подавала с запеченными овощами. Получаются очень вкусные и сочные котлеты, с легкой мятной ноткой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные котлеты по-киевски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо sarkisova_74 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Готовила котлетки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит котлетки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала куриные котлетки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Нежно и оригинально!
спасибо, sarkisova_74!
Нашла на сайте замечательный рецепт куриных котлеток kitcheners.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-s-yablokom.
Котлеты, котлеты и еще раз котлеты! Так я часто их готовлю. Некоторые рецепты приедаются, поэтому начинаешь искать другие, более интересные. Вот именно такой новый вариант я недавно и нашла.
60 мин
Давно хотели узнать, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты на пару? Это легко, и с помощью этого рецепта вы в этом сами убедитесь. Курица, лук, морковь, манка и мука - ничего лишнего!
40 мин
Я очень люблю котлеты по-киевски и уже давно мечтала приготовить их в домашних условиях. Однако все не решалась, так как процесс приготовления казался слишком сложным, а так не хотелось разочаровываться в готовом блюде. Наконец, прочитав все возможные варианты рецептов, я решила взять себя в руки и идти на кухню готовить. Усилий я потратила не больше, чем на приготовление обычных котлет, а результат превзошел все мои ожидания. Нежное, сочное, ароматное мясо, хрустящая панировка и расплавленный сыр, вытекающий из разрезанной котлетки. Мечта гурмана! "Почему же почти по-киевски?" - спросите вы. Дело в том, что мы все-таки позволим себе внести незначительные изменения в классический рецепт. Ну что, идем готовить?!
1 ч
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))