Куриные котлеты с кабачком и мятой

Рецепт куриных котлет с кабачком и мятой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 181 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр - 50 г
  • кабачки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 шт.
  • мята - 2 веточки
  • соль морская - по вкусу
  • перец - 1 г
  • мускатный орех молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кабачок натереть на мелкой терке. Луковицу натереть на крупной терке. Зубчик чеснока и листики мяты мелко нарезать.

  2. Из куриного филе (у меня было филе, весом 260 г) приготовить фарш. Добавить к фаршу хорошо отжатый от сока кабачок, лук, чеснок и мяту. Вбить яйцо.

    куриные котлеты с кабачком и мятой
  3. Добавить соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. (Я перемешала, и мне показалась масса жидковатой, добавила еще 1 ст. л. кукурузного крахмала).

    куриные котлеты с кабачком и мятой
  4. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты (я делала большие котлеты, по 1 котлете на порцию - всего получилось 7 шт.) и обжарить на небольшом количестве растительного масла, до золотистой корочки с двух сторон.

    куриные котлеты с кабачком и мятой
  5. Сложить котлеты в форму для запекания.

    куриные котлеты с кабачком и мятой
  6. Выложить сверху нарезанные кружочками помидоры. Посыпать тертым сыром.

    куриные котлеты с кабачком и мятой
  7. Поставить в духовку и запекать на 15 минут.

    куриные котлеты с кабачком и мятой
  8. Подавать с любым гарниром. Я подавала с запеченными овощами. Получаются очень вкусные и сочные котлеты, с легкой мятной ноткой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    куриные котлеты с кабачком и мятой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные котлеты по-киевски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alena73
alena73

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Спасибо sarkisova_74 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Готовила котлетки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит котлетки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Евгения Латанюк
Евгения Латанюк

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

asastarof
asastarof

Сделала куриные котлетки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Плетенец Таня
Плетенец Таня

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

gotseva_77
gotseva_77

Нежно и оригинально!
спасибо, sarkisova_74!

sadulaeva_90
sadulaeva_90

Нашла на сайте замечательный рецепт куриных котлеток kitcheners.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-s-yablokom.

Рецепт Куриных котлеток с кабачком, запеченные с овощами
Котлеты Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами

Очень вкусные и нежные котлетки.

40 мин

Рецепт Куриных котлет с творожным сыром
Котлеты Куриные котлеты с творожным сыром

Котлеты, котлеты и еще раз котлеты! Так я часто их готовлю. Некоторые рецепты приедаются, поэтому начинаешь искать другие, более интересные. Вот именно такой новый вариант я недавно и нашла.

60 мин

Рецепт Сочных и вкусные куриные котлеты
Котлеты Сочные и вкусные куриные котлеты

Давно хотели узнать, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты на пару? Это легко, и с помощью этого рецепта вы в этом сами убедитесь. Курица, лук, морковь, манка и мука - ничего лишнего!

40 мин

Рецепт Куриных котлет по-киевски
Котлеты Куриные котлеты по-киевски

Я очень люблю котлеты по-киевски и уже давно мечтала приготовить их в домашних условиях. Однако все не решалась, так как процесс приготовления казался слишком сложным, а так не хотелось разочаровываться в готовом блюде. Наконец, прочитав все возможные варианты рецептов, я решила взять себя в руки и идти на кухню готовить. Усилий я потратила не больше, чем на приготовление обычных котлет, а результат превзошел все мои ожидания. Нежное, сочное, ароматное мясо, хрустящая панировка и расплавленный сыр, вытекающий из разрезанной котлетки. Мечта гурмана! "Почему же почти по-киевски?" - спросите вы. Дело в том, что мы все-таки позволим себе внести незначительные изменения в классический рецепт. Ну что, идем готовить?!

1 ч