Котлеты из говяжьего фарша

Рецепт котлет из говяжьего фарша
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 550 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Ели вы хотите узнать как приготовить вкусные и сочные котлеты из говяжьего фарша, этот рецепт - то, что вам нужно. Мимо таких ароматных котлет пройти невозможно - приготовьте и убедитесь в этом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт куббе-котлеток из булгура с начинкой из фарша и кедровых орешков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,7-0,8 кг говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл сливок 20%
  • 80 г белого хлеба (без корочки)
  • 4 ст.л. манной крупы
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько веточек петрушки укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Удалить хлебную корочку и разломать хлеб на кусочки, сложить в небольшую емкость. Залить хлеб сливками и оставить на 10 минут. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить к фаршу и перемешать.

  2. Добавить к фаршу соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать, смешать с фаршем. Затем добавить манную крупу, хлеб вместе со сливками и хорошенько перемешать.

  3. Чеснок очистить от кожуры и раздавить в чеснокодавилке. Добавить чеснок в говяжий фарш, посолить и поперчить его по вкусу. Оставить массу из говядины для котлет на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.

  4. На сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Из говяжьей массы формировать котлеты, придавать им овальную форму и выложить их на сковороду с раскаленным маслом.

  5. Жарить котлеты из говяжьего фарша около 2-3 минут с каждой стороны до готовности. В конце убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и прожарить на небольшом огне в течение 1-2 минут.

  6. Переложить котлеты на блюдо, на сковороде разогреть еще 1-2 ст. л. растительного масла. Прожарить следующую партию котлет до готовности. Котлеты из говяжьего фарша вкуснее всего когда горячие. Если вы не собираетесь есть сразу все котлеты - лучше их слепить и заморозить.

  7. Замороженные котлеты нужно сначала жарить на слабом огне до разморозки, а затем на сильном до румяной корочки. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из фарша кеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Валентина Воробец
Валентина Воробец

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

sedind
sedind

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без котлет не обходится!

4udayuda1973
4udayuda1973

Очень понравился состав котлеток, все отлично должно сочетаться!

Панаскина Алена
Панаскина Алена

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла котлетки. Вот я ему и приготовлю.

arisha
arisha

Спасибо большое, polina, освежила в памяти рецепт котлет!
порадую любимого.

elfee
elfee

У меня вроде получилось!
спасибо!

nika
nika

Супер задумка - буду заглядывать!

lika93
lika93

Вот еще интересный вариант рецепта рыбных котлет.

Рецепт Котлет из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом
Котлеты Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом

Фарш 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 1 шт.; Белые сухари 2 столовые ложки; Молоко 50 мл; Лук 30 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 4 столовые ложки...

1 ч

Рецепт Котлет из фарша без хлеба
Котлеты Котлеты из фарша без хлеба

Надоели обычные котлеты? Попробуйте немного изменить составляющие этого блюда, и вам откроется новых вкус котлет. Рецепт котлет из фарша без хлеба вам в этом посодействует.

20 мин

Рецепт Котлет из рыбного фарша
Котлеты Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша - это любимое блюдо многих хозяек, они вкусные, питательные и полезные. Если вы впервые стакиваетесь с данным рецептом, не проходите мимо и обратите на него внимание. Купить рыбный фарш очень легко, а приготовить из него котлеты не так уж сложно. {h3}Как приготовить{/h3} Котлеты из фарша можно приготовить в любой день и в любое время, если у вас есть все необходимые продукты. Зачастую рыбный фарш заморожен и продается именно в таком виде, так он дольше хранится, ведь рыба - продукт скоропортящийся. Поэтому, купив рыбный фарш просто его разморозьте. Заранее достаньте его из морозилки, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. {h3}Что делать, чтобы котлеты были сочными{/h3} Чтобы добиться сочности нужно добавить лук и овощи. Из овощей обычно выбирают картошку или кабачок. В данном случае с рыбным фаршем отлично сочетается картошка. Ни одни котлеты не обходятся без лука, поэтому для сочности будем использовать и его. Чтобы приготовить рыбные котлеты, можно использовать целую рыбу. Идеально подходит для этого щука. Котлеты из щуки получаются очень вкусными.

20 мин