Котлеты из фарша кеты

Рецепт котлет из фарша кеты
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 254 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Филе кеты 550 гр
  • Манная крупа 120 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молок жирное или сливки 130 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Зелень пучок
  • Соль, перец, специи 15 гр
  • Подсолнечное масло 45 мл

Как приготовить пошагово

  1. Хлеб или батон замочите в теплом молоке, не обрезая корку. Рыбное филе прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Нарежьте лук и укроп, смешайте с фаршем, снова измельчите в блендере или мясорубке.

  2. В фарш добавьте яйцо, сметану, отожмите хлеб и смешайте с фаршем. Натрите на мелкой терке плавленый сырок, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте, или еще раз перекрутите в блендере.

  3. Сделайте форму котлет необходимой величины, обмокните их в муке. Поджаривайте на разогретой сковороде в подсолнечном или оливковом масле. Поджарив со всех сторон, уменьшите газ и накройте крышкой. Томите еще 4 мин

  4. Манную крупу залейте молоком или сливками, размешайте и оставьте на 17-22 мин Нарезанный полукольцами лук поджарьте на подсолнечном масле до прозрачного состояния, остудите.

  5. Филе кеты и лук перекрутите в блендере или через мясорубку. Фарш перемешайте с набухшей манкой и яйцом, добавьте соль и перец, нашинкованную зелень и специи по вкусу.

  6. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 70 мин Затем из заготовки слепите котлеты, обмокните их со всех сторон в манной крупе. Включите сильный огонь и на достаточном количестве подсолнечного масла обжарьте с двух сторон котлеты. Затем уменьшите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 мин

На заметку:

  • Кета полезная рыба, а котлеты из нее получаются сытными и вкусными. Выбирайте подходящий рецепт, приготовьте нежное и сочное рыбное блюдо.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные котлеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт котлет из фарша кеты приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ededo
ededo

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт котлеток.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

oficera
oficera

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lepilina_82
lepilina_82

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

endedouto1989
endedouto1989

Кстати, когда я первый раз попробовала котлетки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

agereldo1997
agereldo1997

Ace2ace1994, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Вейс Женя
Вейс Женя

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

turovskaya_89
turovskaya_89

Не умею готовить в принципе вообще, а котлеты сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
котлеты съели за один присест!

Дина Малинка
Дина Малинка

Сегодня первый раз готовила котлетки из щуки. Даже волновалась немножко.

galimov_81
galimov_81

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

lyuda99
lyuda99

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Софья Гензур
Софья Гензур

Обязательно попробую котлетки, это вкусно.

anyuta99
anyuta99

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

nikitkina_78
nikitkina_78

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

trismegistova_75
trismegistova_75

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

rulolyi
rulolyi

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Юля Резинко
Юля Резинко

Будем пробовать!

obydyonnova_91
obydyonnova_91

Спасибо за рецепт котлет.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ксюша Володина
Ксюша Володина

Ace2ace1994, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ringer
ringer

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рецепт Котлет из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом
Котлеты Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом

Фарш 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 1 шт.; Белые сухари 2 столовые ложки; Молоко 50 мл; Лук 30 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 4 столовые ложки...

1 ч

Рецепт Котлет из фарша без хлеба
Котлеты Котлеты из фарша без хлеба

Надоели обычные котлеты? Попробуйте немного изменить составляющие этого блюда, и вам откроется новых вкус котлет. Рецепт котлет из фарша без хлеба вам в этом посодействует.

20 мин

Рецепт Котлет из рыбного фарша
Котлеты Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша - это любимое блюдо многих хозяек, они вкусные, питательные и полезные. Если вы впервые стакиваетесь с данным рецептом, не проходите мимо и обратите на него внимание. Купить рыбный фарш очень легко, а приготовить из него котлеты не так уж сложно. {h3}Как приготовить{/h3} Котлеты из фарша можно приготовить в любой день и в любое время, если у вас есть все необходимые продукты. Зачастую рыбный фарш заморожен и продается именно в таком виде, так он дольше хранится, ведь рыба - продукт скоропортящийся. Поэтому, купив рыбный фарш просто его разморозьте. Заранее достаньте его из морозилки, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. {h3}Что делать, чтобы котлеты были сочными{/h3} Чтобы добиться сочности нужно добавить лук и овощи. Из овощей обычно выбирают картошку или кабачок. В данном случае с рыбным фаршем отлично сочетается картошка. Ни одни котлеты не обходятся без лука, поэтому для сочности будем использовать и его. Чтобы приготовить рыбные котлеты, можно использовать целую рыбу. Идеально подходит для этого щука. Котлеты из щуки получаются очень вкусными.

20 мин