Хлебные клецки в сливочном соусе с грибами

Рецепт хлебных клецек в сливочном соусе с грибами
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 98 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это блюдо можно подать как самостоятельное блюдо, получится замечательный плотный ужин без мяса. Или сделайте на гарнир. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в сливочном соусе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 черствый батон или 10 маленьких булочек
  • 350 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха (необязательно)
  • хлебные крошки или панировка по мере надобности
  • 750 г грибов, промыть
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл сливок
  • коньяк или крепленое вино
  • соль
  • молотый белый перец

Как приготовить пошагово

  1. Тонко нарезать хлеб. Залить молоком и дать постоять 15 минут. В это время разогреть на сковороде масло и припустить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить петрушку и готовить еще 3 минуты.

  2. Слегка взбить яйца, добавить к хлебу вместе с луком, петрушкой, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешать.

  3. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Убавить огонь и брости небольшой кусочек хлебной смеси для проверки. Если клецка развалится, добавить еще хлебных крошек, пока не добьетесь нужной консистенции (булочки и батоны бывают разного размера).

  4. Разделить тесто на 12 частей и слепить клецки (шарики) мокрыми руками. Опускать на ложке шарики в кипящую воду, готовить 20 минут, не плотно закрыв крышкой.

  5. Для соуса: грибы нарежьте, разогреть масло в сковороде и поджарьте грибы в течение 15 минут или до размягчения, иногда помешивая. Убавьте огонь, влейте сливки и добавьте коньяк. Посолите, поперчите и варите еще 5 минут или пока соус не загустеет.

  6. Подайте клецки с грибным соусом. Посыпьте еще петрушкой.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны в сливочном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idullu
idullu

Спасибочки!
Очень вкусненько)

etsom1990
etsom1990

ОЧ вкусно получилось)

Нуйкина Виктория
Нуйкина Виктория

Endonesu, рецепт замечательный, спасибо!

icrisu
icrisu

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хлебные клецки в сливочном соусе с грибами)))

Иншева Алиса
Иншева Алиса

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

liza
liza

Мама сделала хлебные клецки в сливочном соусе с грибами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

gathined
gathined

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Ярко Диана
Ярко Диана

А мы так готовим тефтели в сливочном соусе.

ricedic
ricedic

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила хлебные клецки в сливочном соусе с грибами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

maya98
maya98

Прикольно, но сложновато для меня(

edadr
edadr

Endonesu, рецепт замечательный! Спасибо!

Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Уже второй раз хлебные клецки в сливочном соусе с грибами делаю.
Просто восхитительно.

tatyana
tatyana

Дорогая endonesu!!!
Приготовила хлебные клецки в сливочном соусе с грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Endonesu, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
хлебные клецки в сливочном соусе с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Рецепт Лапши с копченой грудинкой и грибами
Горячее Лапша с копченой грудинкой и грибами

Лапша Роллтон 200 г; Копченая грудинка 150 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 головка; Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Растительное масло 2 мл; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка по вкусу; Консервированные помидоры кусочками 1 банка...

20 мин

Рецепт Ньокков жареных на сливочном масле
Горячее Ньокки жареные на сливочном масле

Рецепт приготовления простого и вкусного гарнира. Ньокки готовятся из толченого картофеля и муки. Это блюдо Итальянской кухни сродни нашим клецкам.

40 мин

Рецепт Рисовой лапши с грибами по-тайски
Горячее Рисовая лапша с грибами по-тайски

Одно из популярных блюд тайской кухни является рисовая лапша Куай тиеу заправленная острой смесью чеснока, имбиря, чили. Такую лапшу готовят с мясом, морепродуктами или овощами

15 мин

Рецепт Шампиньонов в сливочном соусе
Грибы Шампиньоны в сливочном соусе

Даже шампиньоны можно приготовить очень вкусно - так, что они получатся очень ароматными, совсем не уступающими по вкусу лесным грибам. Секрет - не жалейте сливочного масла и используйте специи, чтобы сделать грибной соус более интересным.

40 мин