Это блюдо можно подать как самостоятельное блюдо, получится замечательный плотный ужин без мяса. Или сделайте на гарнир. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в сливочном соусе, расскажите, что получилось.
Это блюдо можно подать как самостоятельное блюдо, получится замечательный плотный ужин без мяса. Или сделайте на гарнир. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в сливочном соусе, расскажите, что получилось.
Тонко нарезать хлеб. Залить молоком и дать постоять 15 минут. В это время разогреть на сковороде масло и припустить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить петрушку и готовить еще 3 минуты.
Слегка взбить яйца, добавить к хлебу вместе с луком, петрушкой, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешать.
Довести до кипения воду в большой кастрюле. Убавить огонь и брости небольшой кусочек хлебной смеси для проверки. Если клецка развалится, добавить еще хлебных крошек, пока не добьетесь нужной консистенции (булочки и батоны бывают разного размера).
Разделить тесто на 12 частей и слепить клецки (шарики) мокрыми руками. Опускать на ложке шарики в кипящую воду, готовить 20 минут, не плотно закрыв крышкой.
Для соуса: грибы нарежьте, разогреть масло в сковороде и поджарьте грибы в течение 15 минут или до размягчения, иногда помешивая. Убавьте огонь, влейте сливки и добавьте коньяк. Посолите, поперчите и варите еще 5 минут или пока соус не загустеет.
Подайте клецки с грибным соусом. Посыпьте еще петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны в сливочном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ОЧ вкусно получилось)
Endonesu, рецепт замечательный, спасибо!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хлебные клецки в сливочном соусе с грибами)))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Мама сделала хлебные клецки в сливочном соусе с грибами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
А мы так готовим тефтели в сливочном соусе.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила хлебные клецки в сливочном соусе с грибами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Endonesu, рецепт замечательный! Спасибо!
Уже второй раз хлебные клецки в сливочном соусе с грибами делаю.
Просто восхитительно.
Дорогая endonesu!!!
Приготовила хлебные клецки в сливочном соусе с грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Endonesu, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
хлебные клецки в сливочном соусе с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Лапша Роллтон 200 г; Копченая грудинка 150 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 головка; Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Растительное масло 2 мл; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка по вкусу; Консервированные помидоры кусочками 1 банка...
20 мин
Рецепт приготовления простого и вкусного гарнира. Ньокки готовятся из толченого картофеля и муки. Это блюдо Итальянской кухни сродни нашим клецкам.
40 мин
Одно из популярных блюд тайской кухни является рисовая лапша Куай тиеу заправленная острой смесью чеснока, имбиря, чили. Такую лапшу готовят с мясом, морепродуктами или овощами
15 мин
Даже шампиньоны можно приготовить очень вкусно - так, что они получатся очень ароматными, совсем не уступающими по вкусу лесным грибам. Секрет - не жалейте сливочного масла и используйте специи, чтобы сделать грибной соус более интересным.
40 мин
Спасибочки!
Очень вкусненько)