Свежие шиитаке замочить на сутки в теплой воде, потом отрезать шляпки и варить их четыре часа в чуть подсоленной воде с граммом приправы Ведан.
Бросить лапшу в кипящую воду на пять минут, откинуть на дуршлаг, отставить в сторону. Куриную грудку разобрать на волокна.
Морковь и кукурузу разрезать на четвертинки, кочанчики пак-чоя пополам, каждую шляпку грибов разделить на две круглые пластинки.
Вок с курино-свиным бульоном поставить на огонь. Незадолго до кипения добавить подсолнечное масло, на минуту отправить туда лапшу, потом вынуть ее шумовкой и разложить по глубоким тарелкам.
Бульон посолить, всыпать сахар и оставшийся Ведан, влить соевый соус. Подержать минуту в этой смеси половинки пак-чоя, ростки маша, нарезанные грибы, кукурузу и морковь, а затем отправить к лапше.
Добавить в тарелки куриное мясо, залить бульоном и немедленно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера был день лапши с курицей и шиитаке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лапше с курицей и шиитаке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лапшу с курицей и шиитаке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт в закладки, также как и лапша удон с курицей и овощами.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лапши с курицей и шиитаке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала по вашему рецепту лапшу с курицей и шиитаке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лапша с курицей и шиитаке-это моя мечта!)))
Amenend, спасибо.
Приготовила лапшу с курицей и шиитаке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лапша с курицей и шиитаке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо amenend)))))
По совету коллеги приготовила этот лапшу с курицей и шиитаке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Обязательно сделаю, спасибо!
Лапша гречневая 100 г; Куриное филе 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчик; Масло растительное 3 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Вкусный и сытный ужин всего за 40 минут! Рецепт можно изменять в зависимости от имеющихся овощей.
40 мин
Простой рецепт, а блюдо очень вкусное и ароматное. Можно использовать в приготовлении любые овощи, а также стручковую фасоль. Благодаря разнообразному набору овощей, блюдо содержит много витаминов и очень полезно. Хотя оно принадлежит китайской кухне, в наше время оно приобрело широкую популярность во всех странах мира. Его с успехом можно готовить к праздничному столу и для приема гостей. Подавать можно с легкими салатами, свежими овощами и свежей зеленью.
1 ч 30 мин
Все понятно и наглядно в рецепте лапши с курицей и шиитаке.
Готовить с amenend одно удовольствие!