Подлива для гуляша

Рецепт подливы для гуляша
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 163 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны. Блюдо по-настоящему получается домашним. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа бобгуляш, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Свинина мякоть — 650 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.

  2. Обжариваем мясо до легкого зарумянивания.

    подлива для гуляша
  3. Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.

    подлива для гуляша
  4. Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

    подлива для гуляша
  5. Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.

    подлива для гуляша
  6. Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

    подлива для гуляша
  7. Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем все вместе.

    подлива для гуляша
  8. Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.

    подлива для гуляша
  9. Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.

    подлива для гуляша

На заметку:

  • Для гуляша нам надо обжарить мясо, затем потушить его со специями, томатной пастой и бульоном или водой. А соус готовится параллельно: для этого обжариваем лук, муку, добавляем бульон из мяса и тушим.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-гуляш оригинальный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт подливы для гуляша приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yaroslavna76
yaroslavna76

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

zhergunova_91
zhergunova_91

Коллега приготовила подливу для гуляша.
Никогда вкуснее подливу для гуляша не пробовала!!!
Всем советую.

owhall1979
owhall1979

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

mitso
mitso

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

adelafuerte
adelafuerte

Я еще не делал подливу для гуляша, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления гуляша из говядины с томатной пастой. Наверно я надолго у Вас.

zhenya81
zhenya81

Рецепт интересный.
Попробую!

petrov_96
petrov_96

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Бычко Инга
Бычко Инга

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

anastasiya
anastasiya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

artill
artill

Nufica! Спасибо за рецепт!
подливу для гуляша готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Алена Ткаченко
Алена Ткаченко

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

acidcore
acidcore

Мой парень просто обожает подливу для гуляша))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Яся Латышева
Яся Латышева

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Галимова Зина
Галимова Зина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

atemeetol
atemeetol

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Nufica.

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант подливы для гуляша

Рецепт Гуляша из барашка под апельсиновым соусом
Гуляш Гуляш из барашка под апельсиновым соусом

Это просто мистика какая-то Смотрел в Ленте мяско и увидел кусок барашка с магическим весом - 888 грамм. Вот и не устоял)

3 ч

Рецепт Гуляша из говядины с томатной пастой
Гуляш Гуляш из говядины с томатной пастой

Сегодня на ваш суд - базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего лишнего, только самые необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Надеюсь, вам понравится.

60 мин

Рецепт Гуляша из говядины в мультиварке
Гуляш Гуляш из говядины в мультиварке

Нежнеейшее сочное мясо - пальчики оближешь! Гуляш - это национальное блюдо Венгрии. Его история начинается в казаночках венгерских пастухов - они готовили такое кушанье на полях, когда пасли свои стада. Но этот рецепт уже давно стал традиционным блюдом и нашего стола, и я хочу предложить метод приготовления в мультиварке. Благодаря именно такому тушению мясо получается нежнейшее - оно просто тает, вкус гуляша получается незабываем.

2 ч

Рецепт Гуляша из говядины с подливой
Гуляш Гуляш из говядины с подливой

Мое любимое блюдо с детства. Но к сожалению мама не умеет делать подливку. Нашла рецепт, не много его изменила и получилось такое вот блюдо:)

1 ч 30 мин