Гуляш из свинины со сметаной

Рецепт гуляша из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной просто не может не понравиться, он исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Рецепт пригодится вам, если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша оригинального, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 450-500 мл бульона или чистой воды
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 помидор (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мякоть свинины промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками примерно 3 см стороной. Сложить измельченное мясо в миску, засыпать пол-ч. л. соли, поперчить и перемешать. Оставить мясо на время приготовления остальных ингредиентов для гуляша.

  2. Лук очиститть и порезать полукольцами. На помидоре сделать крестообразный надрез и положить его на пару минут в кипящую воду. Переложить бланшированный помидор на пару минут в емкость с холодной водой. Очистить помидор от шкурки и порезать мелкими кусочками.

  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду с луком мясо и перемешать. Жарить свинину на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая.

  4. Затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Через пару минут влить бульон/воду и снова перемешать. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить гуляш из свинины на слабом огне 35-40 минут.

  5. Затем слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, кастрюлю с мясом снять с огня и накрыть крышкой. На сухой сковороде обжарить муку в течение 4-5 минут до золотистого оттенка. Влить в муку, помешивая, томатную жидкость, образовавшуюся при тушении мяса.

  6. Готовить соус на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавить полученную массу к свинине с луком вместе со сметаной, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать.

  7. Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Тушить гуляш из свинины со сметаной примерно 5 минут после закипания на небольшом огне. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут.

  8. Разложить готовый гуляш со сметанным соусом по тарелкам и подавать к столу горячим. На гарнир к гуляшу идеально подойдет вареный картофель или пюре. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из картофеля. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rootasent1990
rootasent1990

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гуляш из свинины со сметаной суперрр!!!

ulanta
ulanta

Я давненько поглядываю на гуляша из свинины со сметаной — очень аппетитно!
Буду готовить!

mowaic
mowaic

Вкусно

ussosedit
ussosedit

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

unesich
unesich

Девочки, гуляш из свинины со сметаной объедение.
Супер.
Элеонора большое спасибо!!!

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Все понятно и наглядно в рецепте гуляша из свинины со сметаной.
Готовить с Элеонора одно удовольствие!

Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Фотки очень аппетитные, как в в супе-гуляше по-венгерски.

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

Вчера приготовила гуляш из свинины со сметаной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рецепт Гуляша из свинины со сливками
Гуляш Гуляш из свинины со сливками

Гуляш из свинины — традиционное блюдо, корни которого уходят к венгерской кулинарной традиции, но сегодня оно популярно во многих странах. Это тушеное блюдо представляет собой сочное рагу из нарезанной кусочками свинины, медленно тушенное до мягкости в ароматном томатно-луковом соусе с добавлением паприки и других специй. Мясо для гуляша отбирается плотное и жирное, что позволяет блюду при длительном тушении стать пикантным и аппетитным. Гуляш обильно приправляется сладкой или острой паприкой, что придает блюду характерный глубокий, красновато-коричневый цвет и легкую остроту. Также могут добавляться чеснок, лавровый лист, тимьян или другие травы и приправы для достижения полноты вкуса. Лук и иногда перец обжариваются до мягкости, затем добавляется свинина, которая обжаривается до золотистого цвета, после чего компоненты тушатся в томатной пасте и бульоне (иногда с добавлением красного вина), пока мясо не станет тендерным и ароматным. Иногда в гуляш могут добавлять картофель, морковь или грибы для дополнительной текстуры и вкуса. Гуляш из свинины подают с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, галушки, макароны или хлеб, который идеально подходит для запекания соуса. Блюдо имеет богатый, утоляющий аппетит вкус и согревающий эффект, что делает его отличным выбором для холодной погоды или уютного семейного обеда. Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного.

90 мин

Рецепт Гуляша из курицы со сметаной
Гуляш Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его. Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут. {note}Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.{/note} Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным. {h3}Как готовить гуляш из курицы{/h3}{ul}{li}Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.{/li}{li}Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.{/li}{li}Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.{/li}{li}Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.{/li}{li}Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.{/li}{/ul} Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.

20 мин

Рецепт Супа-гуляша оригинального
Гуляш Суп-гуляш оригинальный

Оригинальность супа в том, что в него добавляется крепкий свежесваренный кофе и темное пиво. Он густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конкретно вкус кофе или пива в супе не чувствуется, но все в одном с ароматом обжаренного мяса и томленых овощей (в супе минимальное количество специй) получается очень вкусно. Угощайтесь!

2 ч

Рецепт Супа-гуляша по-венгерски
Гуляш Суп-гуляш по-венгерски

В Венгрии сколько хозяек, столько и рецептов гуляша. Я предлагаю вам такой

1 ч 30 мин