Гуляш из барашка под апельсиновым соусом

Рецепт гуляша из барашка под апельсиновым соусом
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 158 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это просто мистика какая-то

Смотрел в Ленте мяско и увидел кусок барашка с магическим весом - 888 грамм. Вот и не устоял) Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша с подливкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • баранина 888 г
  • апельсин 1 шт.
  • белый бальзамический уксус 20 мл
  • лимонный сок 15 мл
  • соль и перец 2 г
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • розмарин свежий 10 г
  • тимьян свежий 5 г
  • смесь сушеных прованских трав 1 г
  • трюфельное масло 10 мл
  • масло оливковое 20 мл
  • сливочное масло 20 г
  • рис 200 г
  • зелень укропа 20 г

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Берем кусок барашка. Удаляем прослойки и пленки.

  2. 2. Режем кубиком на гуляш

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  3. 3. Готовим маринад. Берем апельсин. Выдавливаем сок и выскребаем мякоть

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  4. 4. Добавляем ингредиенты для маринада. Перемешиваем

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  5. 5. Заливаем баранину. Тщательно мешаем. Оставляем на пару часов на кухне. Несколько раз перемешиваем

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  6. 6. Отжимаем мясо от влаги и обжариваем до румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масел

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  7. 7. Выливаем маринад к мясу, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем открываем и выпариваем влагу до состояния соуса..

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  8. 8. На гарнир подаем ароматный рис Жасмин Гуляш из барашка под апельсиновым соусом готов.. Приятного аппетита

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Алеся Бардакова
Алеся Бардакова

Спасибо большое за рецепт, varya80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

pouthar
pouthar

Спасибо за рецепт гуляша из барашка под апельсиновым соусом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гуляш из барашка под апельсиновым соусом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гуляш из барашка под апельсиновым соусом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Таня Мурашка
Таня Мурашка

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Поливалова Надя
Поливалова Надя

Гуляш из барашка под апельсиновым соусом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать гуляш с томатно-сливочным соусом.

uglul
uglul

Супер задумка - буду заглядывать!

mochalyuk_94
mochalyuk_94

Гуляш из барашка под апельсиновым соусом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Рецепт Гуляша под нежным соусом с картофельной корочкой
Гуляш Гуляш под нежным соусом с картофельной корочкой

Мясо получается очень мягким, а соус на основе темного пива придает незабываемый вкус и аромат.

1 ч

Рецепт Гуляша с томатно-сливочным соусом
Гуляш Гуляш с томатно-сливочным соусом

Отведай наше томатное блюдо! Порадуй семью! Очень вкусно, не возможно оторваться. Натуральные продукты, можно деткам давать Необычайно вкусный гуляш. Просто язык можно проглотить:) Попробовав однажды, я поняла, что нашла свой рецепт. Теперь готовлю только по нему. Попробуйте и вы) Мясо конечно можно заменить на свинину, уверена, что тоже вкусно будет. Кстати, это блюдо подходит для детей с садичного возраста. С пюрешечкой и подливкой они уплетают его с удовольствием.

1 ч 15 мин

Рецепт Фруктового супа-гуляша
Гуляш Фруктовый суп-гуляш

Оригинальный фруктовый суп-гуляш - это отличный способ разнообразить ваше повседневное меню. Это блюдо готовится из свинины с луком, красным перцем, а так же консервированными персиками и ароматными листьями свежего тимьяна. MAGGI На второе для гуляша гармонично завершает ансамбль вкуса и аромата. Готовый суп можно подавать как первое, так и второе блюдо, например, в качестве соуса для макарон.

120 мин

Рецепт Гуляша с подливкой
Гуляш Гуляш с подливкой

Гуляш - это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся.

20 мин