Суп бобгуляш

Рецепт супа бобгуляш
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 312 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из Школы гастронома, май 2011. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из курицы с подливкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рулька свиная 1 кг
  • говядина отварная 200 г
  • ребра свиные 200 г
  • фасоль белая 1 стак.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • морковь свежая 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • помидор 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • паприка сладкая красная молотая 1 ч.л.
  • специи 1 г
  • масло растительное для жарки 1 ст.л.

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить пошагово

  1. Прежде всего нужно замочить фасоль. Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда.

  2. Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час).

    суп бобгуляш
  3. Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками. Говядину также нарезать кусочками.

    суп бобгуляш
  4. Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут.

    суп бобгуляш
  5. Картофель, лук, морковь нарезаем.

    суп бобгуляш
  6. Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки).

    суп бобгуляш
  7. Перец также нарезаем, удалив сердцевину.

    суп бобгуляш
  8. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут.

    суп бобгуляш
  9. Копченые ребрышки нарезать по одному.

    суп бобгуляш
  10. Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку.

    суп бобгуляш
  11. И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо.

    суп бобгуляш
  12. Ну вот и все. Так как я готовила это блюдо в первый раз, то старалась придерживаться рецептуры, но все равно внесла свои коррективы. В следующий раз буду добавлять больше перца. Это блюдо просто просится быть очень острым, в эдаком мексиканском стиле!! И еще один нюанс: блюдо можно приготовить жидким, более похожим на суп, тогда при варке голяшки увеличивайте количество воды. Мне же хотелось видеть это блюдо больше похожим на рагу.

    суп бобгуляш
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из отварного мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ithougra1974
ithougra1974

Шикарный рецепт супа бобгуляш!
Приготовила мужу на день варенья!

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю суп бобгуляш в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

paittise
paittise

Lyuba, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Очень довольна супом бобгуляш! Благодарю за рецепт.

endedouto1989
endedouto1989

Обязательно приготовлю на днях

lassollut1996
lassollut1996

Привет всем, случайно узнала о kitcheners.ru/goryachee/gulyash/sup-gulyash-originalny, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Lyuba, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт супа бобгуляш!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

tansi1998
tansi1998

В общем, суп бобгуляш супер!
Автор-волшебница!!!

yistin1998
yistin1998

Lyuba, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

filyanova_80
filyanova_80

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

galka
galka

Спасибо, буду попробовать)))

Рецепт Гуляша под нежным соусом с картофельной корочкой
Гуляш Гуляш под нежным соусом с картофельной корочкой

Мясо получается очень мягким, а соус на основе темного пива придает незабываемый вкус и аромат.

1 ч

Рецепт Гуляша с картошкой в мультиварке
Гуляш Гуляш с картошкой в мультиварке

С помощью современной техники вы приготовите вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

120 мин

Рецепт Гуляша из курицы с подливкой
Гуляш Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш - это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным - очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром.

40 мин

Рецепт Гуляша из курицы со сметаной
Гуляш Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его. Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут. {note}Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.{/note} Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным. {h3}Как готовить гуляш из курицы{/h3}{ul}{li}Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.{/li}{li}Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.{/li}{li}Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.{/li}{li}Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.{/li}{li}Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.{/li}{/ul} Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.

20 мин