На первый взгляд грибы пожарить легко, но вот как правильно пожарить волнушки быстро, вкусно и полезно? Хочу поделиться рецептом, который прост в исполнении. Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных шампиньонов со сметаной, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Волнушки — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт. (1 большая луковица или две маленькие)
Соль — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить пошагово
1. Сперва волнушки необходимо вымыть под проточной холодной водой и тщательно вычистить, особенно под шляпками (иначе волнушки будут горькими).
2. Варим грибы в соленой воде (1 Ст. ложка соли на 1 л. воды) 30 минут. После чего выкладываем волнушки на дуршлаг и даем им высохнуть.
3. В это время чистим и мелко нарезаем лук.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук минут 5.
5. Пока жарится лук нарезаем волнушки.
6. Высыпаем грибы к луку и добавляем соли и перца по вкусу. Обжариваем еще минут 5-7. После чего жареные волнушки готовы! Приятного аппетита!
На заметку:
Это простейший рецепт для быстрого приготовления волнушек. Но так как волнушки считаются условно-съедобными грибами, их нельзя есть без тщательной кулинарной обработки. Именно поэтому особенно важно перед жаркой их тщательно отварить в соленой воде. А после уже обжарить с луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт волнушек жареных приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
3.8 / 5
gillingi
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге. Спасибо вам большое Набиуллина!!!
owhera
Рецепт просто бомба!!!! волнушки жареные готовить просто и не долго!
erond
Спасибо, очень понравилось оформление волнушек жареных!
necimbo
Набиуллина, присоединяюсь к благодарностям. Делала все точно по рецепту уже два раза. Получается восхитительно и очень красиво.
igemum
Набиуллина спасибо Вам за рецепты. Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
engure
А на приготовление волнушек жареных меня вдохновил рецепт рыжиков, жареных со сметаной. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
milyisal1987
Набиуллина, классный рецепт! Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
sofal
Вчера приготовила волнушки жареные! Были гости, все в восторге!!! Спасибо огромное за рецепт!
Плетенец Таня
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб. А теперь несколько слов о шампиньонах. Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления. Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня. P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.
Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Набиуллина!!!