Шампиньоны по-итальянски

Рецепт шампиньонов по-итальянски

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 20 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1/2 столовой ложки
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Хлебные крошки 55 г
  • Белое вино 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Эстрагон 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 1 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода чугунная

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Протрите крупные грибы влажной салфеткой, срежьте ножки и натрите шляпки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Вымойте мелкие грибы, мелко порежьте их, а затем смешайте с оставшимся лимонным соком.

  2. Распустите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте лук-шалот, чеснок и пассеруйте в течение 4 минут. Снимите с огня, смешайте с пармезаном и эстрагоном. Добавьте соль и перец.

  3. Разложите шляпки грибов на слегка смазанном масле противне и нафаршируйте их полученной смесью. Запекайте в течении 12 минут, посыпьте тертым пармезаном и петрушкой, и подавайте в горячем или холодном виде.

На заметку:

  • Для этого рецепта вам понадобиться 8 крупных шампиньонов с плоскими шляпками и 12 мелких.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны на мангале. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
inna
inna

А как же мне хочется уже приготовить.

shilibieva_80
shilibieva_80

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

tound
tound

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Приготовила шампиньоны по-итальянски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

anyuta88
anyuta88

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Кульно

Саидмурадова Улья
Саидмурадова Улья

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

idintast1987
idintast1987

Мы тоже недавно первый раз делали жареные шампиньоны со сметаной kitcheners.ru/goryachee/griby/zharenye-shampinyony-so-smetanoi.

roksetinka_92
roksetinka_92

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

Обязательно сделаю, спасибо!

diana
diana

Сделала по вашему рецепту шампиньоны по-итальянски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ededo
ededo

Спасибо!
Отличный рецепт шампиньонов по-итальянски!

Пичуева Алла
Пичуева Алла

Ольга, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Ольга, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шампиньоны по-итальянски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Валик Женя
Валик Женя

Это не шампиньоны по-итальянски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ira
ira

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

artill1980
artill1980

Ой, соскучилась что-то по шампиньонам по-итальянски.
Приготовлю завтра)

Рецепт Запеченных в духовке шампиньоны
Грибы Запеченные в духовке шампиньоны

Всего 20-25 минут - и мы вынимаем из духовки аппетитно пахнущие, румяненькие шампиньоны, очень-очень вкусные, которые используем в качестве гарнира к мясу или добавки к гарнирам мясных блюд.

45 мин

Рецепт Шампиньонов с начинкой из зелени
Грибы Шампиньоны с начинкой из зелени

Шампиньоны с начинкой хороши и как самостоятельная закуска, и как гарнир к любому блюду.

40 мин

Рецепт Жареных шампиньонов со сметаной
Грибы Жареные шампиньоны со сметаной

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб. А теперь несколько слов о шампиньонах. Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления. Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня. P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

20 мин

Рецепт Шампиньонов под сыром в духовке
Грибы Шампиньоны под сыром в духовке

Если вам хочется не только накормить, но и удивить своих гостей и близких, то рекомендую на заметку этот восхитительный и оригинальный вариант, как приготовить шампиньоны под сыром в духовке.

45 мин