Грибные шляпки, фаршированные сырно-мясной начинкой

Рецепт грибных шляпок, фаршированных сырно-мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 700 г
  • Острые итальянские сосиски 240 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Мягкий сыр 230 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 180 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промойте грибы и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порежьте и переложите в миску.

  2. В сковороде подрумяньте сосиски и поломайте на маленькие кусочки. Переложите в миску и охладите.

  3. В этой же сковороде на среднем огне слегка подрумяньте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 2 минуты. влейте вино и готовьте до полного выпаривания.

  4. Добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте 2 минуты. Посолите и поперчите, переложите в миску и охладите.

  5. В отдельной миске смешайте мягкий сыр, желток и пармезан.

  6. В миску к сырной смеси добавьте остывшие сосиски и грибы. Хорошо перемешайте и отправьте на некоторое время в холодильник слегка застыть.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  8. В каждую грибную шляпку положите начинку с горкой и слегка прижмите. Выложите на противень, начинкой вверх и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

  9. Охладите 10 минут и подавайте.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Краснова Вера
Краснова Вера

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lyudmila81
lyudmila81

Я еще не делала грибные шляпки, фаршированные сырно-мясной начинкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

emiso
emiso

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

inears1982
inears1982

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

toucia1987
toucia1987

Спасибо, lyadova_73, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lyadova_73!!!

Ягодка Людочка
Ягодка Людочка

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю фаршированные грибы на гриле.

idene
idene

Огромное спс за рецептик!!! =)

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

Уже второй раз грибные шляпки, фаршированные сырно-мясной начинкой делаю.
Просто восхитительно.

stepucheva_97
stepucheva_97

Все понятно и наглядно в рецепте грибных шляпок, фаршированных сырно-мясной начинкой.
Готовить с lyadova_73 одно удовольствие!

Королев Кристина
Королев Кристина

Офигительно вкусно!!!

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Какой замечательный рецепт грибных шляпок, фаршированных сырно-мясной начинкой - яркий, красочный и аппетитный!

estont
estont

+++,
муж в восторге))))))))))))

Алиновская Ксюша
Алиновская Ксюша

Спасибо огромное за рецепт грибных шляпок, фаршированных сырно-мясной начинкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

tanyusha77
tanyusha77

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рецепт Фаршированных булгуром шампиньоны
Грибы Фаршированные булгуром шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска.

50 мин

Рецепт Постных фаршированных шампиньонов
Грибы Постные фаршированные шампиньоны

Такой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам. При этом блюдо совсем не аскетичное и очень вкусное, особенно в горячем виде. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны.

1 ч 20 мин

Рецепт Фаршированных грибов Портобэлло
Грибы Фаршированные грибы Портобэлло

Добавив к грибам пару ингридиентов, можно получить неповторимый вкус! Просто, вкусно и красиво.

30 мин

Рецепт Фаршированных перловкой грибы
Грибы Фаршированные перловкой грибы

Для рецепта используем перловую крупу голландскую ТМ Националь.

40 мин