Грибы маслята

Рецепт грибов маслята
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 82 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Вода 2 л
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Петрушка 25 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 500 г
  • Маслята свежие 400 г

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

  2. Маслята быстро ополосните холодной водой и нарежьте на ломтики произвольного размера.

  3. Морковь измельчите, например, натрите на мелкой терке или нарежьте соломкой.

  4. Отправьте морковь в сковородку к луку, потушите все вместе 5 мин

  5. В отдельной сковороде обжарьте грибы.

  6. Нарежьте картофель кубиками или брусочками.

  7. Вскипятите воду, посолите по своему вкусу.

  8. В кипящую воду заложите картофель и грибы, варите при медленном кипении до готовности картофеля около 12 мин

  9. Заправьте суп морковной зажаркой, нарезанной петрушкой, перцем, прогревайте еще 5 мин

  10. Выключите огонь, дайте супу постоять 3-5 мин

  11. Грибы очистите от кожицы на шляпке, быстро ополосните холодной водой.

  12. Вскипятите воду, слегка подсолите.

  13. Варите грибы 15 мин при среднем кипении.

  14. Грибы шумовкой выложите в дуршлаг, дайте воде полностью стечь. Грибной отвар используйте для варки супов или приготовления соусов.

  15. Нарежьте лук и грибы и отправьте на раскаленную сковородку в масло.

  16. Картошку нарежьте ломтиками либо брусочками.

  17. Как только грибы поджарятся до аппетитной корочки, положите в сковородку картофель, посолите, посыпьте перцем и жарьте до готовности картофеля.

  18. Измельчите чеснок и положите его в почти готовое блюдо.

  19. Потомите маслята с картофелем под крышкой 5 мин, разложите по тарелкам.

На заметку:

  • Как готовить съедобные грибы маслята. Рецепты приготволения супа и жареных маслят

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы по-гречески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт грибов маслята приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
utochkin_90
utochkin_90

Ofutol, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Малькович Люда
Малькович Люда

Яхууу)))наконец то закончила грибы маслята!
Спасибо за интересный рецепт!))))

mowsi
mowsi

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Арина Гуринова
Арина Гуринова

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

fugelom
fugelom

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

induriowa
induriowa

У девочек встречала похожие рецепты: грибы в сливках.

kulikova_87
kulikova_87

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

idromed1993
idromed1993

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

atolilol1987
atolilol1987

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Галка Подгорнова
Галка Подгорнова

УУУХХХ вот это грибы маслята.
Супперрр…спасибо…

alena
alena

Спасибо ofutol за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

turovskaya_89
turovskaya_89

Я с дочкой делаем грибы маслята. Довольно вкусно выходит :)

alena
alena

Спасибо!
грибы маслята теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Рецепт Грибов по-старорусски
Грибы Грибы по-старорусски

Это блюдо можно сделать полноценным, если перед запеканием добавить отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа.

80 мин

Рецепт Грибов фаршированных
Грибы Грибы фаршированные

творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...

40 мин

Рецепт Грибов с помидорами
Грибы Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике.

25 мин

Рецепт Диетических грибов
Грибы Диетические грибы

Вешенки 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Майонез 5 ст.л.; Сметана 5 ст.л.; Вода 20 мл...

15 мин