Жареные шампиньоны в соевом соусе с рукколой

Рецепт жареных шампиньонов в соевом соусе с рукколой

Ингредиенты:

  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Свежие шампиньоны 400 г
  • Руккола по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сушка-центрифуга

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Грибы помойте, нарежьте на небольшие тонкие кусочки, выложите на разогретую сковороду.

  2. Когда грибы будут наполовину готовы, добавьте соль, перец и залейте их соевым соусом. Жарьте до выпаривания жидкости и появления румяной корочки на грибах.

  3. Смешайте в салатнике готовые грибы с рукколой и мелко нарезанным зеленым луком.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные еринги в соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
makison_92
makison_92

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

zhergunova_91
zhergunova_91

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Люба Оленева
Люба Оленева

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

4udayuda1973
4udayuda1973

Жареных шампиньонов в соевом соусе с рукколой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Валерия, спасибо!

erelo
erelo

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

makison_92
makison_92

Жареные шампиньоны в соевом соусе с рукколой вкусняцкое блюдо, сама жареные шампиньоны со сметаной готовлю.

Ира Колесник
Ира Колесник

Круто

ocedanowi
ocedanowi

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

valya94
valya94

Спасибо!
Отличный рецепт жареных шампиньонов в соевом соусе с рукколой!

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Валерия, я всегда доверяю твоим рецептам!

ererorori1973
ererorori1973

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

zhurina_75
zhurina_75

Отличная тема:) уже в закладке.

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Фаршированных булгуром шампиньоны
Грибы Фаршированные булгуром шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска.

50 мин

Рецепт Жареных шампиньонов со сметаной
Грибы Жареные шампиньоны со сметаной

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб. А теперь несколько слов о шампиньонах. Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления. Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня. P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

20 мин

Рецепт Шампиньонов, запеченных с сыром
Грибы Шампиньоны, запеченные с сыром

Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще!

60 мин

Рецепт Шампиньонов в сливочном соусе
Грибы Шампиньоны в сливочном соусе

Даже шампиньоны можно приготовить очень вкусно - так, что они получатся очень ароматными, совсем не уступающими по вкусу лесным грибам. Секрет - не жалейте сливочного масла и используйте специи, чтобы сделать грибной соус более интересным.

40 мин