Шампиньоны в горшочках

Рецепт шампиньонов в горшочках
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 122 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это очень интересный способ приготовления шампиньонов, в котором мы также будем использовать перловую крупу. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, а горшочек придает ему некую самобытность. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеченных в духовке шампиньоны, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700 г
  • Крупа перловая — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л. (1 - для обжарки, 1 - смазывать горшочки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Перловку тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Теперь сливаем воду и опять заливаем холодной водой.

  2. Солим воду и делаем огонь поменьше, варим перловку под прикрытой крышкой до полной готовности.

    шампиньоны в горшочках
  3. Теперь нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.

    шампиньоны в горшочках
  4. Шампиньоны так же разрезаем на несколько частей.

    шампиньоны в горшочках
  5. На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого состояния.

    шампиньоны в горшочках
  6. Теперь можно добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. Жарим все вместе еще несколько минут.

    шампиньоны в горшочках
  7. У меня было так же немного грибов шиитаке, поэтому я их тоже нарезала и добавила к остальным ингредиента.

    шампиньоны в горшочках
  8. Добавляем соль и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

    шампиньоны в горшочках
  9. Тем временем смазываем внутренние стенки горшочков растительным маслом.

    шампиньоны в горшочках
  10. Выкладываем сваренную перловую кашу, солим, а затем раскладываем по горшочкам обжаренные грибы с луком.

    шампиньоны в горшочках
  11. Вливаем по одной столовой ложке соевого соуса.

    шампиньоны в горшочках
  12. Теперь помещаем горшочки в духовку и устанавливаем температуру 220 градусов, готовим 30 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол, пока горячее. Приятного вам аппетита!

    шампиньоны в горшочках

На заметку:

  • Шампиньоны сейчас стали для нас самыми часто используемыми грибами, к тому же, они всегда есть в продаже в любом магазине, да и приготовить их гораздо легче, чем любые другие грибы. Простой рецепт шампиньонов в горшочках, который предлагаю вам я, замечателен тем, что готовить грибы мы будем вместе с перловой кашей, а это очень хорошее сочетание, так как перловка дает нам все питательные микроэлементы и вещества, которых не хватает в грибах. В итоге у нас получается очень сытное блюдо, которое можно кушать даже во время поста. Горшочек в свою очередь позволяем всем ингредиентам пропитаться соками и ароматами друг друга, поэтому вкус у блюда очень насыщенный, а аромат даже передать сложно. Такое блюдо - это отличный вариант для ужина, здесь даже мясо не надо, все и так очень питательно, а сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать шампиньоны в горшочках.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны на мангале. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шампиньонов в горшочках приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алеся Бардакова
Алеся Бардакова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шампиньоны в горшочках.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рая Глизная
Рая Глизная

Всё круто, всё вкусно, спасибо alamira за твои рецепты.))))

ramisovna_71
ramisovna_71

Очень красивая и оригинальная подача шампиньонов в горшочках.
Рецепт супер, спасибо!

anyuta99
anyuta99

Шампиньоны в горшочках — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lidiya
lidiya

Спасибо alamira за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

alulil
alulil

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Яцура Люда
Яцура Люда

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить жареные шампиньоны со сметаной.

Рецепт Запеченных в духовке шампиньоны
Грибы Запеченные в духовке шампиньоны

Всего 20-25 минут - и мы вынимаем из духовки аппетитно пахнущие, румяненькие шампиньоны, очень-очень вкусные, которые используем в качестве гарнира к мясу или добавки к гарнирам мясных блюд.

45 мин

Рецепт Жареных шампиньонов со сметаной
Грибы Жареные шампиньоны со сметаной

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб. А теперь несколько слов о шампиньонах. Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления. Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня. P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

20 мин

Рецепт Шампиньонов под сыром в духовке
Грибы Шампиньоны под сыром в духовке

Если вам хочется не только накормить, но и удивить своих гостей и близких, то рекомендую на заметку этот восхитительный и оригинальный вариант, как приготовить шампиньоны под сыром в духовке.

45 мин

Рецепт Шампиньонов, запеченных с сыром
Грибы Шампиньоны, запеченные с сыром

Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще!

60 мин