Фаршированные перловкой грибы

Рецепт фаршированных перловкой грибы
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 213 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Для рецепта используем перловую крупу голландскую ТМ Националь. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированных грибов портобэлло, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • перловая крупа ТМ «Националь» - 50 г
  • шампиньоны свежие - 6 шт.
  • фета - 50 г
  • овощной бульон - 360 мл
  • тимьян - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый мелкий - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 1 веточка
  • базилик сушеный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Понадобятся 6 крупных свежих шампиньонов. Удалить ножки. Внутри посолить.

  2. Перловую крупу промыть, замочить на несколько минут.

    фаршированные перловкой грибы
  3. Луковицу порубить мелким кубиком, пассеровать в кастрюле с толстым дном с 1 ст. л. растительного масла. Добавить мелко рубленный чеснок (1 зубчик).

    фаршированные перловкой грибы
  4. Добавить пол-ложки тимьяна.

    фаршированные перловкой грибы
  5. Сварить овощной бульон из 500 мл воды и овощей.

    фаршированные перловкой грибы
  6. Промытую перловую крупу положить в кастрюлю к луку, добавить 2-3 половника овощного бульона. Варить на слабом огне до готовности (минут 20-25).

    фаршированные перловкой грибы
  7. Перловая крупа готова. Дать остыть.

    фаршированные перловкой грибы
  8. В перловую крупу добавить зелень и фету, перемешать, посолить по вкусу начинка готова.

    фаршированные перловкой грибы
  9. Форму смазать маслом. Наполнить шампиньоны начинкой из перловой крупы с сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут.

    фаршированные перловкой грибы
  10. Шампиньоны, фаршированные перловой крупой с фетой, можно подавать и горячими и холодными. Очень вкусно!

    фаршированные перловкой грибы

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rossomagina_97
rossomagina_97

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

duterkesu1992
duterkesu1992

Idour, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

valya76
valya76

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lidiya
lidiya

Очень интересный рецепт фаршированных перловкой грибы, сегодня обязательно попробую приготовить.

Анна Прядка
Анна Прядка

Последнее время увлеклась приготовлением фаршированных грибов на гриле, мужу нравится.

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Idour, спасибо за рецепт! Очень люблю фаршированные перловкой грибы!

icrisu
icrisu

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Рецепт Грибов, фаршированных картошкой и сыром
Грибы Грибы, фаршированные картошкой и сыром

Простое в приготовлении блюдо для праздничного стола.

25 мин

Рецепт Грибов, фаршированных ветчиной и сыром
Грибы Грибы, фаршированные ветчиной и сыром

Такие грибы, фаршированные ветчиной и сыром в домашних условиях, получаются нежными, сочными и невероятно вкусными! Ароматно, легко в приготовлении и аппетитно - никто не устоит, попробуйте!

30 мин

Рецепт Фаршированных грибов с картофелем
Грибы Фаршированные грибы с картофелем

Очень простое, весьма быстрое, количество ингридиентов мало.

40 мин

Рецепт Фаршированных грибов Портобэлло
Грибы Фаршированные грибы Портобэлло

Добавив к грибам пару ингридиентов, можно получить неповторимый вкус! Просто, вкусно и красиво.

30 мин