Фаршированные булгуром шампиньоны

Рецепт фаршированных булгуром шампиньоны
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 165 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шампиньонов, фаршированных кинзой и брынзой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 16 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка (400 г) оливок без косточек
  • 1 средний пучок петрушки
  • 100 г булгура
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • цедра одного лимона
  • 1 ч.л. смеси прованских трав
  • соль, черный перец

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Запекать~0~Фаршировать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны протрите салфеткой, выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте очищенный лук, оливки и листья петрушки (стебли не понадобятся).

  2. Булгур полейте маслом, перемешайте, залейте двойным объемом кипятка, варите под крышкой согласно инструкции на упаковке.

  3. Шампиньоны натрите маслом со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 10 мин

  4. Тем временем обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов до золотистого цвета, добавьте булгур, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.

  5. Нафаршируйте шампиньоны получившейся смесью, верните в духовку, убавив температуру до 180 С. Запекайте до мягкости шампиньонов, еще примерно 10 мин Посыпьте тертой цедрой лимона. Подавайте горячими.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны на мангале. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Диана Коваль
Диана Коваль

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Костюкова Люба
Костюкова Люба

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Таша Щурина
Таша Щурина

Получилось отменно!
Сташкова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

olisea
olisea

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Тедеско Юта
Тедеско Юта

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ideni
ideni

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

esoni
esoni

Довольна шампиньонами фаршированными крабовым салатом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

pounde
pounde

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Валентина Воробец
Валентина Воробец

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

edicou1988
edicou1988

Это не фаршированные булгуром шампиньоны!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

galka
galka

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Спасибочки :)

ingat
ingat

ДА!!! Сташкова, огромное спасибо, за рецепт фаршированных булгуром шампиньоны.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

endende
endende

Огооо спасибо девочки.

Рецепт Фаршированных шампиньонов с картошкой и беконом
Грибы Фаршированные шампиньоны с картошкой и беконом

Это блюдо подойдет и для праздника и для обычного ужина, очень уж простые ингредиенты. Шампиньоны фаршируются натертой картошкой и жаренным беконом.

30 мин

Рецепт Фаршированных шампиньонов в духовке с сыром
Грибы Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Вкусное и диетичное блюдо для тех хозяек, которые любят удивлять! Чтобы приготовить шампиньоны фаршированные курицей, нужно в массу просто добавить проктученное куриное мясо. Вкусное праздничное блюдо - фаршированные шампиньоны с сыром.

1 ч

Рецепт Шампиньонов фаршированных крабовым салатом
Грибы Шампиньоны фаршированные крабовым салатом

Очень вкусная закуска. Травы можете подобрать свои. Выбирайте грибы покрупнее, их удобнее фаршировать. Когда вы чистите грибы, не опускайте их в воду. Они как маленькие губки, и впитают воду; просто вытрите их начисто влажным полотенцем. Начинку можно сделать из свежих или консервированных крабов, или из крабовых палочек. Из консервированных крабов слейте жидкость.

40 мин

Рецепт Шампиньонов, фаршированных кинзой и брынзой
Грибы Шампиньоны, фаршированные кинзой и брынзой

Рецепт из передачи Кулинарный поединок. На мой взгляд все очень гармонично-ничего лишнего!

20 мин