Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шампиньонов, фаршированных кинзой и брынзой, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- 16 крупных шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 банка (400 г) оливок без косточек
- 1 средний пучок петрушки
- 100 г булгура
- оливковое масло "экстра вирджин"
- цедра одного лимона
- 1 ч.л. смеси прованских трав
- соль, черный перец
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Запекать~0~Фаршировать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
Как приготовить пошагово
-
Шампиньоны протрите салфеткой, выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте очищенный лук, оливки и листья петрушки (стебли не понадобятся).
-
Булгур полейте маслом, перемешайте, залейте двойным объемом кипятка, варите под крышкой согласно инструкции на упаковке.
-
Шампиньоны натрите маслом со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 10 мин
-
Тем временем обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов до золотистого цвета, добавьте булгур, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.
-
Нафаршируйте шампиньоны получившейся смесью, верните в духовку, убавив температуру до 180 С. Запекайте до мягкости шампиньонов, еще примерно 10 мин Посыпьте тертой цедрой лимона. Подавайте горячими.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.