Тушеные голубцы в кастрюле под силу приготовить каждой хозяйке. Это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни, которое всегда уместно на любом столе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов по быстрому, расскажите, что получилось.
Тушеные голубцы в кастрюле под силу приготовить каждой хозяйке. Это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни, которое всегда уместно на любом столе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов по быстрому, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
У кочанов капусты вырезать кочерыжку и аккуратно разделить листья. Рис всыпать в сито и очень тщательно промыть под струей прохладной воды.
Переложить рис в кастрюлю в кипящей подсоленной водой (700 мл) и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис примерно 10-12 минут.
Снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю крышкой, обернуть одеялом и оставить на 15-20 минут.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На помидорах сделать неглубокие надрезы и положить их в кипящую воду. Через минуту слить кипяток и залить помидоры холодной водой, оставить остывать.
Остывшие помидоры очистить от шкурки и порезать мякоть мелкими кусочками. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать его около 5 минут на слабом огне.
Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще 3-5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Измельчить мясо, предварительно порезанное на крупные кусочки, вместе с зажаркой и помидорами до получения почти однородного фарша (блендером или мясорубкой).
Смешать рис с полученным фаршем, посолить (2 ст. л. соли) и поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Нафаршировать капустные листья фаршем и завернуть их в голубцы любым удобным для вас способом.
В глубоком казане или сковороде разогреть растительное масло и прожарить на сильном огне все голубцы до легкой румяности (примерно по минуте на каждую сторону).
В отдельной миске смешать сметану с томатной пастой, пол-ст. л. соли, разбавить все томатным соком и добавить пару лавровых листьев. Сложить все голубцы в одну большую кастрюлю, заливая каждый слой соусом и накрыть капустными листьями.
Поставить кастрюлю на огонь и довести соус до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить голубцы в кастрюле примерно 1 час. Спустя указанное время можно добавить в готовое блюдо сушеную или свежую зелень, снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут под крышкой.
Подавать голубцы к столу горячими, полив соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы домашние. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Fugelom, большое спасибо за рецепт голубцов в кастрюле!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Надо будет сделать http://kitcheners.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-postnye. Должно получиться классно.
Большое спасибо!!!
У fugelom очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, голубцы в кастрюле суперрр!!!
Fugelom, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Большое спасибо за рецепт!
голубцы в кастрюле просто супер!!!
Сейчас пойду готовить)))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Fugelom, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле.
60 мин
Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"
1 ч 15 мин
капуста; мясной фарш; рис; лук; соль-перец; кетчуп или томатная паста; сметана; горчица...
60 мин
Не было возможности снять пошагово.Сынуля эксплуатировал мой телефон в этот момент вообщем мамочки поймут
1 ч
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.