Голубцы в кастрюле

Рецепт голубцов в кастрюле
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 440 ккал
  • Русская кухня
  • Сложный рецепт

Тушеные голубцы в кастрюле под силу приготовить каждой хозяйке. Это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни, которое всегда уместно на любом столе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов по быстрому, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг свинины
  • 6 помидоров
  • 0,5 л томатного сока
  • 400 г сметаны 15%
  • 300 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 60 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 2,5 ст.л. соли
  • небольшой пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. У кочанов капусты вырезать кочерыжку и аккуратно разделить листья. Рис всыпать в сито и очень тщательно промыть под струей прохладной воды.

  2. Переложить рис в кастрюлю в кипящей подсоленной водой (700 мл) и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис примерно 10-12 минут.

  3. Снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю крышкой, обернуть одеялом и оставить на 15-20 минут.

  4. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На помидорах сделать неглубокие надрезы и положить их в кипящую воду. Через минуту слить кипяток и залить помидоры холодной водой, оставить остывать.

  5. Остывшие помидоры очистить от шкурки и порезать мякоть мелкими кусочками. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать его около 5 минут на слабом огне.

  6. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще 3-5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Измельчить мясо, предварительно порезанное на крупные кусочки, вместе с зажаркой и помидорами до получения почти однородного фарша (блендером или мясорубкой).

  7. Смешать рис с полученным фаршем, посолить (2 ст. л. соли) и поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Нафаршировать капустные листья фаршем и завернуть их в голубцы любым удобным для вас способом.

  8. В глубоком казане или сковороде разогреть растительное масло и прожарить на сильном огне все голубцы до легкой румяности (примерно по минуте на каждую сторону).

  9. В отдельной миске смешать сметану с томатной пастой, пол-ст. л. соли, разбавить все томатным соком и добавить пару лавровых листьев. Сложить все голубцы в одну большую кастрюлю, заливая каждый слой соусом и накрыть капустными листьями.

  10. Поставить кастрюлю на огонь и довести соус до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить голубцы в кастрюле примерно 1 час. Спустя указанное время можно добавить в готовое блюдо сушеную или свежую зелень, снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут под крышкой.

  11. Подавать голубцы к столу горячими, полив соусом. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы домашние. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
elintow
elintow

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

katarina76
katarina76

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ramisovna_88
ramisovna_88

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

oqunge
oqunge

Fugelom, большое спасибо за рецепт голубцов в кастрюле!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Инна Копычко
Инна Копычко

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

terofall
terofall

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

duterkesu1992
duterkesu1992

Надо будет сделать http://kitcheners.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-postnye. Должно получиться классно.

yicalac2001
yicalac2001

Большое спасибо!!!
У fugelom очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nastaeva_83
nastaeva_83

Мммммммм, вкусняга какая!

dasha91
dasha91

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

hederenge
hederenge

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

anka93
anka93

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

shuvalova_78
shuvalova_78

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, голубцы в кастрюле суперрр!!!

pounde
pounde

Fugelom, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

erendeda
erendeda

Большое спасибо за рецепт!
голубцы в кастрюле просто супер!!!

Алавердян Элька
Алавердян Элька

Сейчас пойду готовить)))

Шерина Надежда
Шерина Надежда

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Куленич Даша
Куленич Даша

Fugelom, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рецепт Ленивых голубцов в кастрюле
Голубцы Ленивые голубцы в кастрюле

Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле.

60 мин

Рецепт Голубцов по-закарпатски
Голубцы Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"

1 ч 15 мин

Рецепт Неправильных голубцов
Голубцы Неправильные голубцы

капуста; мясной фарш; рис; лук; соль-перец; кетчуп или томатная паста; сметана; горчица...

60 мин

Рецепт Голубцов по быстрому
Голубцы Голубцы по быстрому

Не было возможности снять пошагово.Сынуля эксплуатировал мой телефон в этот момент вообщем мамочки поймут

1 ч