1. Вначале подготовим листы капусты. Кочан капусты ставим в глубокую тарелку кочерыжкой вверх. Тарелку ставим в раковину и включаем холодную воду на несколько минут, периодически поворачивая кочан под струей воды, чтобы вода попадала между листьев.
2. Затем тарелку с кочаном капусты поставить в микроволновку и включить на 8 минут полную мощность.
3. Готовим начинку. Фарш посолить-поперчить, добавить репчатый лук (я пюрировала лук, так как старший сын по-другому не ест) и рис, перемешать. По желанию можно разбавить молоком или водой, кто как привык.
4. Из микроволновки извлечь капусту, снять верхние два-три листа и поставить кочан на 3 минуты обратно в микроволновку. Из капустных листьев вырезать черешок, положить фарш, завернуть лист "конвертиком". Листья, конечно, не такие мягкие, как после бланшировки, но сворачиваются достаточно легко.
5. Продолжаем в том же темпе: достали капусту, сняли листья, убрали капусту обратно, завернули голубец, уложили в кастрюлю, достали-сняли-убрали....и т. д. Если, вам кажется, что капустные листы жесткие, поставьте кочан еще раз под холодную воду на 2-3 минуты.
6. Для соуса смешиваем кетчуп или томатную пасту, сметану, две столовых ложки домашней горчицы, разводим водой, солим и заливаем голубцы. Сверху голубцов раскладываем кусочки сливочного масла.
7. На сильном огне доводим голубцы до кипения, затем убавляем огонь до слабого и тушим до готовности. Необходимо периодически "утапливать" голубцы в соусе шумовкой.
8. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы домашние. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А неправильные голубцы — это очень вкусно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Неумывака, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт неправильных голубцов станет любимкой
хочу хочу
Неумывака, спасибо огромное за рецепт неправильных голубцов!
делаю уже 5-й раз!
Неумывака, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сейчас пойду готовить)))
За рецепт спасибо
Неумывака, рецепт замечательный, спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Неумывака.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"
1 ч 15 мин
Не было возможности снять пошагово.Сынуля эксплуатировал мой телефон в этот момент вообщем мамочки поймут
1 ч
Мой папа сказал, что это самые вкусные голубцы! А ему достаточно тяжело угодить)
120 мин
Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы.
150 мин
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать