Специальное оборудование:
Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки
Морковь, капусту (небольшой качан), лук, сельдерей (2-3 стебля) нашинковать тонкой полоской (я шинковала на терке Бернера). Примерно 1/3 овощей оставить на заливку. К массе добавить промытый сырой рис. Перемешать.
Овощи с рисом протушить минут 10 до смягчения овощей (не до мягкости!).
В рисово-овощную смесь добавить весь фарш, немного растительного масла, чеснок, чили, зелень любую. Смешать все (лучше руками, чтобы чувствовать консистенцию).
Сделать заливку. Для этого банку (400 г) томатного концентрата развести горячей водой до нужной консистенции (как жидкая сметана), добавить в томат овощи соль, перец, сахар, бальзамик. Если кислоты недостаточно, выжать сок из лимона. Попробовать на вкус.
Заливку вылить в глубокий противень для тушения.
Руками сформировать большие (во внутреннюю поверхность ладони) тефтели и аккуратно выложить в заливку. Заливка должна почти покрыть тефтели (на 2/3).
Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на полтора часа.
Подавать горячими со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы домашние. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дробина, ваш рецепт голубцов фальшивых в тефтелях самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а голубцы фальшивые в тефтелях сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
голубцы фальшивые в тефтелях съели за один присест!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Дробина, отличный рецепт голубцов фальшивых в тефтелях
спасибо за идейку
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы голубцы фальшивые в тефтелях готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Дробина, отличный рецепт голубцов фальшивых в тефтелях, все ингредиенты любимые.
Я пошла делать как у вас!!!
Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"
1 ч 15 мин
капуста; мясной фарш; рис; лук; соль-перец; кетчуп или томатная паста; сметана; горчица...
60 мин
Не было возможности снять пошагово.Сынуля эксплуатировал мой телефон в этот момент вообщем мамочки поймут
1 ч
Мой папа сказал, что это самые вкусные голубцы! А ему достаточно тяжело угодить)
120 мин
Дробина, огромное спасибо за голубцы фальшивые в тефтелях!
Получилось с первого раза.