Домашние голубцы

Рецепт домашних голубцов
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 193 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс не быстрый конечно, но ничего сложного нет. Если кому нибудь пригодиться рецепт, буду только счастлива.! Рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов домашних, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - по вкусу
  • свинина - 5 кг
  • говядина - 5 кг
  • морковь - 1
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • рис - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.

  2. Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У нее будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.

    домашние голубцы
  3. Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.

    домашние голубцы
  4. Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.

    домашние голубцы
  5. Мясо режем кубиком и мелем в мясорубке. Добавляем луковичку и пару зубков чеснока.

    домашние голубцы
  6. В меленое мясо добавляем остывший рис, солим и перчим.

    домашние голубцы
  7. Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.

    домашние голубцы
  8. Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.

    домашние голубцы
  9. Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.

    домашние голубцы
  10. Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение.

    домашние голубцы
  11. Кладем ложку с горой фарша на каждый листик.

    домашние голубцы
  12. Заворачиваем как фаршированный блинчик.

    домашние голубцы
  13. Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.

    домашние голубцы
  14. Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.

    домашние голубцы
  15. Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.

    домашние голубцы
  16. Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.

    домашние голубцы
  17. Затем, когда голубцы закончатся, выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало, значит добавить еще бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.

    домашние голубцы
  18. Голубцов получается много, хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита..

    домашние голубцы
  19. Хотела бы поблагодарить Лизу Пирогову, за рецептик чудесного сырного печенья) www.edimdoma.ru/retsepty/55966/pechenie-s-syrom) Очень вкусное, хрустящее и сырное печенько.!!

    домашние голубцы
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы постные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ingengill
ingengill

Большое спасибо, доступно и все ясно.

aska
aska

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

anastasiya
anastasiya

Я выбрала домашние голубцы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Приготовила мужу домашние голубцы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Голикова Ева
Голикова Ева

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

petrukhiny_71
petrukhiny_71

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

usoforeds1999
usoforeds1999

В восторге от голубцов в кастрюле kitcheners.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-kastryule, очень вкусно и просто!

sowouns
sowouns

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашние голубцы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

aniretake_96
aniretake_96

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Рецепт Голубцов по-закарпатски
Голубцы Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"

1 ч 15 мин

Рецепт Неправильных голубцов
Голубцы Неправильные голубцы

капуста; мясной фарш; рис; лук; соль-перец; кетчуп или томатная паста; сметана; горчица...

60 мин

Рецепт Голубцов Куркульских
Голубцы Голубцы Куркульские

Старое блюдо на новый лад. Название, конечно, шуточное. Но, как говорится- в каждой шутке, лишь доля шутки. Содержимое соответствует названию. Эти голубцы вкусны, как горячими, так и холодными.

1 ч 20 мин

Рецепт Голубцов в кастрюле
Голубцы Голубцы в кастрюле

Тушеные голубцы в кастрюле под силу приготовить каждой хозяйке. Это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни, которое всегда уместно на любом столе.

120 мин