Если ты любишь сытно и вкусно покушать, это блюдо для тебя!
Блюдо супер, готовлю на все праздники и просто побаловать домашних! Рекомендую попробовать приготовить рецепт армянской долмы в виноградных листьях, расскажите, что получилось.
Если ты любишь сытно и вкусно покушать, это блюдо для тебя!
Блюдо супер, готовлю на все праздники и просто побаловать домашних! Рекомендую попробовать приготовить рецепт армянской долмы в виноградных листьях, расскажите, что получилось.
Сделать из мяса фарш. Добавить в него рис (сырой), зелень кинзы, сушенные травы, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Листья винограда промыть и замочить в теплой воде примерно минут на 30, чтобы стекла лишняя соль. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы), заворачивать надо плотнее.
Аккуратно уложить в кастрюлю долму плотнее к друг другу, залить водой так, чтобы наша долма накрылась. Я накрываю кастрюлю не крышкой, а тарелкой, так жидкость не убегает. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до максимума и готовить примерно часа 3, чтобы листья стали мягкими.
Время приготовления зависит от листьев, если они молодые, то можно время сократить от 1,5-2 часов.
Долму подают с соусом из кефира с чесноком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму с бараниной по-арабски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо, попробую приготовить азербайджанскую долму из свежих виноградных листьев супругу по вашему рецепту.
Супер!
у меня нет слов .
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
В восторге от голубцов в виноградных листьях с рисом и луком, очень вкусно и просто!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Делаю азербайджанскую долму из свежих виноградных листьев который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Irisha82, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех азербайджанской долмы из свежих виноградных листьев.
Листья винограда по вкусу; Лук репчатый 360 г; Растительное масло 1 стак.; Зеленый рубленый лук 70 г; Рис 1/2 стак.; Лимон 1/2 шт.; Свежая мята 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч 20 мин
Наши любимые голубцы в изысканном образе. Вам понравиться! Вкусно. Сытно. Долма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами. Единственное отличие заключается в размере и в том, что долма - из виноградных листьев. Само приготовление долмы проходит проще, чем у любого другого блюда из мяса.
1 ч 15 мин
Мы заменили в своем рецепте приготовления долмы некоторые ингредиенты, чтобы она стала еще менее калорийной и полезной. Вместо белого риса используется коричневый. Аромат придают чеснок и пряные травы, а орехи делают начинку хрустящей.
1 ч 15 мин
виноградные листья (свежие или соленые) 40-50 шт.; вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы 500 мл; фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) 500-600 г; рис круглозерный (например "арборио" или другой сорт крахмалистого круглого риса для каш) 4-6 ст.л.; лук репчатый (средний или крупный) 4-5 шт.; сливочное масло 50-70 г; растительное масло 50-70 мл; зелень базилика, мяты, укропа, кинзы по небольшому пучку; зира (молотая или растертая в ступке) - щепотка; свежемолотый черный перец; соль; сметана, натуральный йогурт или мацони 1 стак.; чеснок 4-6 зубчиков; зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки; соль...
1 ч 30 мин
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!