Отличная альтернатива обычным голубцам. Очень вкусное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных голубцов в листьях савойской капусты, расскажите, что получилось.
Отличная альтернатива обычным голубцам. Очень вкусное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных голубцов в листьях савойской капусты, расскажите, что получилось.
Лук потереть на крупной терке, положить в фарш, туда же выдавить чеснок, положить приправы: хмели-сунели, черный перец, соль по вкусу, все хорошо перемешать.
Завернуть фарш в листья винограда. Выложить в казан, залить подсоленной водой, смешанной с майонезом ТМ Слобода с лимонным соком, чтобы листья покрыло на 1 2 см, накрыть крышкой и тушить около часа. Подавать горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму с бараниной по-арабски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Долма в виноградных листьях — просто СУПЕР!!!
Очень понравился этот рецепт долмы в виноградных листьях.
Elena_K, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Привет всем, случайно узнала о голубцах в виноградных листьях с рисом и луком kitcheners.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-vinogradnykh-listyakh-s-risom-i-lukom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Elena_K, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении долмы в виноградных листьях.
Готовила вчера долмы в виноградных листьях по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Elena_K спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Большое спасибо за рецепт!
долма в виноградных листьях просто супер!!!
Мой самый любимый рецепт долмы в виноградных листьях!!!
Я тоже так готовлю!
Листья винограда по вкусу; Лук репчатый 360 г; Растительное масло 1 стак.; Зеленый рубленый лук 70 г; Рис 1/2 стак.; Лимон 1/2 шт.; Свежая мята 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч 20 мин
Фарш куриный 300 г; Капуста савойская 8 листиков; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Рис 80 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
60 мин
Наши любимые голубцы в изысканном образе. Вам понравиться! Вкусно. Сытно. Долма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами. Единственное отличие заключается в размере и в том, что долма - из виноградных листьев. Само приготовление долмы проходит проще, чем у любого другого блюда из мяса.
1 ч 15 мин
виноградные листья (свежие или соленые) 40-50 шт.; вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы 500 мл; фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) 500-600 г; рис круглозерный (например "арборио" или другой сорт крахмалистого круглого риса для каш) 4-6 ст.л.; лук репчатый (средний или крупный) 4-5 шт.; сливочное масло 50-70 г; растительное масло 50-70 мл; зелень базилика, мяты, укропа, кинзы по небольшому пучку; зира (молотая или растертая в ступке) - щепотка; свежемолотый черный перец; соль; сметана, натуральный йогурт или мацони 1 стак.; чеснок 4-6 зубчиков; зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки; соль...
1 ч 30 мин
Elena_K, очень интересный вариант долмы в виноградных листьях.:)