Специальное оборудование:
Пресс ручной для цитрусовых
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Очищенные и промытые виноградные листья обдать кипятком и охладить.
Перемешать все вышеуказанные продукты, за исключением лимонов, заворачивать полученный фарш в виноградные листья, придавая им продолговатую форму.
На дне кастрюли разложить несколько листьев и рядами укладывать на них голубцы. Сверху накрыть их тяжелой тарелкой кверху дном, придавив их, чтобы они не раскрывались во время варки.
Затем полить соком лимона и залить водой доверху. Варить на слабом огне до полного испарения воды.
Дать им остыть и разложить по тарелкам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные голубцы в листьях савойской капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А я готовила голубцы в виноградных листьях с рисом и луком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, raya!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Делаю голубцы в виноградных листьях с рисом и луком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вот еще ссылочка на голубцы домашние.
Если ты любишь сытно и вкусно покушать, это блюдо для тебя! Блюдо супер, готовлю на все праздники и просто побаловать домашних!
3 ч 30 мин
Фарш куриный 300 г; Капуста савойская 8 листиков; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Рис 80 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
60 мин
Наши любимые голубцы в изысканном образе. Вам понравиться! Вкусно. Сытно. Долма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами. Единственное отличие заключается в размере и в том, что долма - из виноградных листьев. Само приготовление долмы проходит проще, чем у любого другого блюда из мяса.
1 ч 15 мин
Голубцы без мяса, но с грибочками прекрасно подойдут для Поста Очень вкусные и ароматные голубцы понравятся любителям грибов, вегетарианцам и постящимся. Они получаются очень нежными, сочными, пальчики оближешь. А со сметанкой - вообще чудо!
2 ч
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!