Армянская долма в виноградных листьях

Рецепт армянской долмы в виноградных листьях
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 115 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Наши любимые голубцы в изысканном образе. Вам понравиться!

Вкусно. Сытно.

Долма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами. Единственное отличие заключается в размере и в том, что долма - из виноградных листьев. Само приготовление долмы проходит проще, чем у любого другого блюда из мяса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных голубцов в листьях савойской капусты, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Рис - 3 ст.л.
  • Листья виноградные - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рис отварить до полуготовности, охладить.

  2. Лук измельчить миксером.

  3. В фарш добавить рис, лук, перец, соль.

  4. Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.

  5. На дно кастрюли положить слой виноградных листьев.

  6. На каждый листик винограда положить 1 ч. ложку начинки, завернуть.

  7. Долму плотно уложить в кастрюлю, далее - слой виноградных листьев, залить горячей подсоленой водой, сверху положить положить слой виноградных листьев, а на них - перевернутое блюдце.

  8. Кастрюлю закрыть крышкой и готовить при небольшой температуре 40 минут.

  9. Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму с бараниной по-арабски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт армянской долмы в виноградных листьях приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зина Семенец
Зина Семенец

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Куленич Даша
Куленич Даша

ОЧ вкусно получилось)

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Прикольно, но сложновато для меня(

Андреев Женя
Андреев Женя

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

nezymaeva_81
nezymaeva_81

Вкусно)) меня захвалили

ursotofi
ursotofi

Я армянскую долму в виноградных листьях ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

enerari1975
enerari1975

Может пригодится кому рецептик http://kitcheners.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-vinogradnykh-listyakh-s-risom-i-lukom. Просто и быстро.

hedindof
hedindof

Спасибо, lida87 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила армянскую долму в виноградных листьях на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

oparko_88
oparko_88

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lida87 за отличные и простые рецепты!

viktoriya
viktoriya

Lida87, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

anesis
anesis

Мой любимый человек очень любит армянскую долму в виноградных листьях и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Нютка Покрашинская
Нютка Покрашинская

Нямка нямнямка…

Томара Текушина
Томара Текушина

Lida87, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от армянской долмы в виноградных листьях!

sofal
sofal

Приготовила вкусно

Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Рецепт Голубцов в виноградных листьях с рисом и луком
Голубцы Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком

Листья винограда по вкусу; Лук репчатый 360 г; Растительное масло 1 стак.; Зеленый рубленый лук 70 г; Рис 1/2 стак.; Лимон 1/2 шт.; Свежая мята 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Куриных голубцов в листьях савойской капусты
Голубцы Куриные голубцы в листьях савойской капусты

Фарш куриный 300 г; Капуста савойская 8 листиков; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Рис 80 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...

60 мин

Рецепт Голубцов в виноградных листьях
Голубцы Голубцы в виноградных листьях

виноградные листья (свежие или соленые) 40-50 шт.; вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы 500 мл; фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) 500-600 г; рис круглозерный (например "арборио" или другой сорт крахмалистого круглого риса для каш) 4-6 ст.л.; лук репчатый (средний или крупный) 4-5 шт.; сливочное масло 50-70 г; растительное масло 50-70 мл; зелень базилика, мяты, укропа, кинзы по небольшому пучку; зира (молотая или растертая в ступке) - щепотка; свежемолотый черный перец; соль; сметана, натуральный йогурт или мацони 1 стак.; чеснок 4-6 зубчиков; зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки; соль...

1 ч 30 мин

Рецепт Долмы с бараниной по-арабски
Голубцы Долма с бараниной по-арабски

Этот рецепт бережно передавался в нашей семье из поколения в поколение начиная с 1912 года, когда мои прародители привезли его из города Алеппо в Сирии. Единственное - мы делаем проще и пользуемся консервированными виноградными листьями из банки. А можно делать и со свежими.

2 ч