Колоритное блюдо риса и овощей с курицей. Ризотто из красного риса с куриным филе, сладким перцем и кукурузой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт красного борща с фрикадельками, расскажите, что получилось.
Колоритное блюдо риса и овощей с курицей. Ризотто из красного риса с куриным филе, сладким перцем и кукурузой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт красного борща с фрикадельками, расскажите, что получилось.
В большой кастрюле с толстым дном или огнеупорной посуде обжарить мелко нарезанный бекон. Обжаривать на среднем огне около 2 минут, помешивая. Добавить немного масла и курицу, готовить около 5 минут, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Шумовкой вынуть курицу и бекон, отложить.
Мелко нарезанный лук, сельдерей, чеснок добавить в сковороду. Затем добавить перец, нарезанный квадратиками или полосками. Готовить, часто помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягче. Добавить рис, томаты, лавровый лист и тимьян.
Вернуть курицу с беконом обратно в кастрюлю и влить кипящую воду. Снова довести до кипения, время от времени помешивая. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 25 минут.
Добавить сладкую кукурузу, вилкой вмешать в рис. Снова накрыть крышкой, готовить еще 5 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Выбросить лавровый лист и тимьян, приправить солью по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красный борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо pirsonsug1973 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Pirsonsug1973!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила красный рис с курицей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
pirsonsug1973 спасибо вам огромное!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Готовила по рецепту красного борща kitcheners.ru/supy/borsch/krasny-borsch, тоже замечательно получается.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Это мой самый любимый рецепт красного риса с курицей, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Pirsonsug1973, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Это знаменитое блюдо одинаково хорошо и для праздничного стола, и в дни новогодних каникул. Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным. А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком!
50 мин
Этот вариант блюда отлично подходит для ужина в будничный день, тем более, что благодаря скороварке готовится оно быстро. Расскажу, как приготовить рис с курицей и грибами в скороварке.
25 мин
Куриное филе 200 г; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Соевый соус 50 мл; Перец черный молотый по вкусу; Среднезерный рис 300 г...
25 мин
Красный рис (red rice) - один из самых полезных сортов риса. В Иране это обязательный компонент традиционного плова "Плау ахмар". Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени, благодаря усилиям российских ученых, стал выращиваться и в России. В Древнем Китае о красном рисе ходили легенды. Его называли "Запретный рис" - он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединеие Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее. Мягкая оболочка красного риса легко усваивается и придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. В оболочке содержатся витамины, питательные вещества и клетчатка, поэтому зерно красного риса не шлифуют полностью, чтобы сохранить его полезные качества. Красный рис хорошо гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму. Готовится красный рис чуть дольше, чем обычный рис, время варки составляет 30-40 минут. Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов. Блюда из красного риса популярны на юге Соединеных Штатов, особенно в Южной Каролине и Джорджии, где рис обычно готовят с добавлением помидоров, мяса (как правило, бекона или колбасы) и иногда зеленого перца или лука. Часто добавляют соус Табаско. Красный рис также очень популярен в Италии, Франции и некоторых азиатских странах.
45 мин
Скажу честно: не возлагала больших надежд на красный рис с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!