Красный рис с курицей

Рецепт красного риса с курицей
  • Время подготовки: 1 ч 10 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 518 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Колоритное блюдо риса и овощей с курицей. Ризотто из красного риса с куриным филе, сладким перцем и кукурузой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт красного борща с фрикадельками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 100 г бекона (по желанию)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 350 г филе куриных грудок без кожи
  • 1 большая луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 сладких перца – красный, зеленый, желтый
  • 250 г красного риса
  • 4 мелко нарезанных помидора
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3 стак. кипящей воды
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы
  • немного нарезанной свежей петрушки

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле с толстым дном или огнеупорной посуде обжарить мелко нарезанный бекон. Обжаривать на среднем огне около 2 минут, помешивая. Добавить немного масла и курицу, готовить около 5 минут, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Шумовкой вынуть курицу и бекон, отложить.

  2. Мелко нарезанный лук, сельдерей, чеснок добавить в сковороду. Затем добавить перец, нарезанный квадратиками или полосками. Готовить, часто помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягче. Добавить рис, томаты, лавровый лист и тимьян.

  3. Вернуть курицу с беконом обратно в кастрюлю и влить кипящую воду. Снова довести до кипения, время от времени помешивая. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 25 минут.

  4. Добавить сладкую кукурузу, вилкой вмешать в рис. Снова накрыть крышкой, готовить еще 5 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Выбросить лавровый лист и тимьян, приправить солью по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красный борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
anastasiya90
anastasiya90

Скажу честно: не возлагала больших надежд на красный рис с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

peded
peded

Спасибо pirsonsug1973 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

rulolyi
rulolyi

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

katya74
katya74

Pirsonsug1973!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила красный рис с курицей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
pirsonsug1973 спасибо вам огромное!

serebrova_96
serebrova_96

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

galya92
galya92

Готовила по рецепту красного борща kitcheners.ru/supy/borsch/krasny-borsch, тоже замечательно получается.

ingathist
ingathist

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

dirond1993
dirond1993

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

anyuta
anyuta

Это мой самый любимый рецепт красного риса с курицей, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

unkimpor
unkimpor

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

sofiya
sofiya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

sithas
sithas

Pirsonsug1973, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Рецепт Чикена райс, сингапурский рис с курицей
Гарниры Чикен райс, сингапурский рис с курицей

Это знаменитое блюдо одинаково хорошо и для праздничного стола, и в дни новогодних каникул. Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным. А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком!

50 мин

Рецепт Риса с курицей и грибами в скороварке
Гарниры Рис с курицей и грибами в скороварке

Этот вариант блюда отлично подходит для ужина в будничный день, тем более, что благодаря скороварке готовится оно быстро. Расскажу, как приготовить рис с курицей и грибами в скороварке.

25 мин

Рецепт Тяхана тори — жареного риса с курицей
Гарниры Тяхан тори — жареный рис с курицей

Куриное филе 200 г; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Соевый соус 50 мл; Перец черный молотый по вкусу; Среднезерный рис 300 г...

25 мин

Рецепт Красного риса с креветочным кремом
Гарниры Красный рис с креветочным кремом

Красный рис (red rice) - один из самых полезных сортов риса. В Иране это обязательный компонент традиционного плова "Плау ахмар". Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени, благодаря усилиям российских ученых, стал выращиваться и в России. В Древнем Китае о красном рисе ходили легенды. Его называли "Запретный рис" - он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединеие Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее. Мягкая оболочка красного риса легко усваивается и придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. В оболочке содержатся витамины, питательные вещества и клетчатка, поэтому зерно красного риса не шлифуют полностью, чтобы сохранить его полезные качества. Красный рис хорошо гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму. Готовится красный рис чуть дольше, чем обычный рис, время варки составляет 30-40 минут. Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов. Блюда из красного риса популярны на юге Соединеных Штатов, особенно в Южной Каролине и Джорджии, где рис обычно готовят с добавлением помидоров, мяса (как правило, бекона или колбасы) и иногда зеленого перца или лука. Часто добавляют соус Табаско. Красный рис также очень популярен в Италии, Франции и некоторых азиатских странах.

45 мин