Гарнир из кинвы с сельдереем

Рецепт гарнира из кинвы с сельдереем
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 144 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Гарнир из полезной и питательной крупы кинва. Кинва можеть быть желтой, красной или черной - в зависимости от сорта. Очень вкусно получается, если добавить еще поджаренные кедровые орешки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенно-орехового смузи с кумкватом и сельдереем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 стак. кинвы
  • 2 стак. воды
  • соль по вкусу
  • 0.5 лимона, выжать сок
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 ст.л. мелко рубленого лука
  • щепотка красного молотого перца
  • 0.5 молотого кумина (зиры)
  • пучок петрушки
  • 1 стак. поджаренных кедровых орешков (по желанию)

Как приготовить пошагово

  1. Добавьте в кастрюлю кинву, воду и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, до полного впитывания воды, пока кинва не станет нежной и мягкой. Слегка остудите и перемешайте вилкой.

  2. Переложите кинву в сервировочное блюдо, добавьте лимонный сок, мелко нарезанный сельдерей и лук, кумин, красный перец, петрушку и орешки. Еще раз посолите и поперчите, если нужно.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
annayaki1995
annayaki1995

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Кому посчастливилось отведать гарнир из кинвы с сельдереем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

vika
vika

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гарнир из кинвы с сельдереем уже полгода, все супер!

eransi
eransi

Ну, это было превосходно!
гарнир из кинвы с сельдереем вместе с пальцами едва не съела)

valentina95
valentina95

Aida90, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении гарнира из кинвы с сельдереем.

eshorto
eshorto

Отличный рецепт, спасибо огромное

lera
lera

Пробовала приготовить суп-пюре с тыквой и сельдереем, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Буковская Ася
Буковская Ася

Прикольно получилось класс!!!

lilya72
lilya72

Приготовила гарнир из кинвы с сельдереем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

usoforeds1999
usoforeds1999

Aida90, спасибо за новый вариант гарнира из кинвы с сельдереем.
Нужно будет обязательно попробовать

alla78
alla78

Aida90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

alesya89
alesya89

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

rootasent1990
rootasent1990

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lyuda82
lyuda82

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гарнир из кинвы с сельдереем.

rita
rita

Aida90, рецепт гарнира из кинвы с сельдереем ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

aterithas1996
aterithas1996

Я еще не делала гарнир из кинвы с сельдереем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

redis2005
redis2005

Спасибо! Беру в закладки.

rossomagina_97
rossomagina_97

Aida90, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

rango1976
rango1976

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

entengero1972
entengero1972

Гарнир из кинвы с сельдереем — просто СУПЕР!!!

hedindof
hedindof

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Рецепт Тыквенно-орехового смузи с кумкватом и сельдереем
Смузи Тыквенно-ореховый смузи с кумкватом и сельдереем

Тыква (мускатная) 600 г; Вода минеральная 300 мл; Фундук (крошка) 5-6 ст.л.; Кумкват 100 г; Сельдерей 2 стебля; Мед 4 ст.л....

10 мин

Рецепт Гарнира из краснокочанной капусты по-датски
Горячее Гарнир из краснокочанной капусты по-датски

Краснокочанная капуста 1 шт.; Антоновские яблоки 2 шт.; Сахар 100 г...

2 ч

Рецепт Сэндвича с говядиной, грибами и сельдереем
Сэндвичи Сэндвич с говядиной, грибами и сельдереем

булочки - 2 шт.; говяжий фарш - 200 г; шампиньоны - 3 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук красный - ½ шт.; салатные листья - 4 шт.; тархун - 4 веточки; шнитт-лук - 6 стеблей; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; сливочное масло - 1 ч.л.; томатная паста - 1 ч.л.; кетчуп томатный - 1 ч.л.; вустерширский соус - ¼ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

30 мин

Рецепт Ароматного Гуляша с грибами и сельдереем
Гуляш Ароматный Гуляш с грибами и сельдереем

Это не совсем аутентичный Гуляш, но необыкновенно Ароматный и вкусный. Однажды мы попробовали нечто похожее в Венгерском ресторане и после этого я больше месяца им бредила, пока специально не вернулись за рецептом в этот ресторан, который к слову сказать находится в 700 км от дома:) Чем же он меня так покорил?! Идеальная бархатистая консистенция, жгучесть перца и чеснока и сногсшибательный аромат тимьяна и розмарина!

2 ч