Фрикадельки из куриного фарша - достаточно популярное блюдо. Пикантный острый вкус фрикаделькам придадут паприка, чеснок и соус чили. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-марокански, расскажите, что получилось.
Фрикадельки из куриного фарша - достаточно популярное блюдо. Пикантный острый вкус фрикаделькам придадут паприка, чеснок и соус чили. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-марокански, расскажите, что получилось.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Запекать
Повод:
День рождения, Обед, Ужин
Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментом.
Смешайте в миске фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, соус чили, паприку, соль и перец. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Если нужно, добавьте еще 1 ст. л. муки.
Мелко нарежьте оливки и вмешайте в фарш.
Слегка взбейте яйцо. В тарелку насыпьте панировочные сухари.
Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Окуните шарик в яйцо, а затем обваляйте в сухарях и выложите на противень. Поставьте противень с фрикадельками в духовку и запекайте 25 мин до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!
Все как в рецепте teadar.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Teadar, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рекомендую куриные фрикадельки с грибами и шпинатом - блюдо на высшем уровне.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вкусна
Teadar, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо! Клевенько!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Teadar, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сделала пряные куриные фрикадельки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Если верить описанию рецепта, он корнями из французской кухни. Вкусный сливочно-сырный соус.!
30 мин
Куриный фарш 400 г; Сушеные грибы шиитаке 1 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Молотый имбирь 1 ч.л.; Саке 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Сахар 1 столовая ложка; Шпинат 100 г; Мирин 1 столовая ложка; Бульон даши 2 стак....
25 мин
Предлагаю вам простой вариант, как разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша:) Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный. Эти фрикадельки особенно хороши горячими, сразу же после приготовления - пока моцарелла еще растаявшая. После разогрева такого эффекта уже не будет, к сожалению.
35 мин
Приготовить можно за 60 минут или быстрее, в зависимости от размера фрикаделек.
55 мин
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!