Если верить описанию рецепта, он корнями из французской кухни. Вкусный сливочно-сырный соус.! Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек с макаронами в соусе, расскажите, что получилось.
Если верить описанию рецепта, он корнями из французской кухни. Вкусный сливочно-сырный соус.! Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек с макаронами в соусе, расскажите, что получилось.
Повод:
Обед, Ужин
Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и тщательно вымесить
Мокрыми руками вылепить из фарша маленькие шарики и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон, периодически встряхивая сковородку. Выложить фрикадельки в сковороду для тушения.
Масло, в котором жарились фрикадельки, процедить (я этого не делала). Смешать со сливками и поставить на небольшой огонь
Постепенно добавить весь сыр, мускатный орех, лавровый лист. Протомить соус до однородного состояния
Полученным соусом залить фрикадельки и тушить под крышкой на маленьком огне около 10 минут. Подавать с багетом, обильно полив соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в охотничьем соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Alena, ты сама их придумала рецепт куриных фрикаделек в сырно-сливочном соусе?
Отличный рецепт:)
Обожаю куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе
Alena, спасибо за прекрасный рецепт! куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Хочу угостить вас рецептиком куриных фрикаделек с грибами и шпинатом. А какие блюда готовите вы?
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт куриных фрикаделек в сырно-сливочном соусе!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Куриный фарш 400 г; Сушеные грибы шиитаке 1 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Молотый имбирь 1 ч.л.; Саке 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Сахар 1 столовая ложка; Шпинат 100 г; Мирин 1 столовая ложка; Бульон даши 2 стак....
25 мин
Предлагаю вам простой вариант, как разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша:) Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный. Эти фрикадельки особенно хороши горячими, сразу же после приготовления - пока моцарелла еще растаявшая. После разогрева такого эффекта уже не будет, к сожалению.
35 мин
500г фарша; яйцо; смесь перцев; горчица; помидоры; луковица; чеснок; листики базилика; зелень; тёртый сыр; пачка макарон...
40 мин
Перед запеканием посыпьте блюдо тертым сыром. Для разнообразия вкуса добавьте болгарский перец или томатную пасту. Украсьте нарезанной свежей зеленью.
60 мин
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!