Фрикадельки с подливкой

Рецепт фрикаделек с подливкой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 373 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Фрикадельки с подливкой из нежнейшего говяжьего фарша, который мы приготовим самостоятельно, получатся просто невероятно сочными и аппетитными. Чтобы вам было проще готовить, а сам процесс готовки был понятнее, мы подготовили простой наглядный пошаговый рецепт фрикаделек с подливкой и разместили его ниже с фото. С помощью этого рецепта вы легко и быстро сможете разобраться в принципе приготовления фрикаделек в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, главное точно следовать инструкциям.

Подливу для фрикаделек мы будем готовить из овощей с добавлением все тех же специй и приправ. Лук мы обжарим в томатах с чесноком, туда же добавим и остальные овощи. Прокипев, эта смесь станет основой для нашей подливы. Подавать такие сытные и вкусные фрикадельки с подливкой можно как самостоятельное блюдо с кусочком пшеничного хлеба. Также можно приготовить к фрикаделькам макароны либо кашу. Неплохо будут смотреться с этим блюдом и приготовленные овощи. Такие аппетитные фрикадельки можно приготовить даже на праздничный стол.

Приступим к приготовлению фрикаделек из мясного фарша с подливкой на ужин! Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек в сыре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 400 г
  • Вода 7 стак.
  • Картофель 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Перец черный молотый 5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы
  • Пищевая соль 5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крупа рис 1 стак.
  • Тмин 5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Одну репчатую луковицу очищаем и острым ножом шинкуем половину в мелкую тонкую соломку.

  2. Засыпаем лук в глубокую миску, добавляем туда чайную ложку соли.

    фрикадельки с подливкой
  3. После этого засыпаем такую же чайную ложку тмина.

    фрикадельки с подливкой
  4. Последним добавляем к луку черный молотый перец.

    фрикадельки с подливкой
  5. Руками перемешиваем ингредиенты в миске, сминаем лук так, чтобы он напитался всеми специями.

    фрикадельки с подливкой
  6. Рис засыпаем в сито, сито ставим в кастрюлю и под проточной водой моем рис. После этого сушим его и добавляем к луку.

    фрикадельки с подливкой
  7. На этом этапе промываем говядину, если вы приобрели неготовый фарш, и измельчаем ее в мясорубке. Добавляем фарш к луку со специями, туда же отправляем одно куриное яйцо.

    фрикадельки с подливкой
  8. Хорошенько вымешиваем фарш все еще руками до состояния плотной однородной массы, затем отправляем миску с ним в холодильник.

    фрикадельки с подливкой
  9. Подготовим ингредиенты для соуса. Для этого оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой. Промытый картофель очищаем и нарезаем достаточно крупно. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

    фрикадельки с подливкой
  10. Аккуратно и тонко нарезаем в миску помидоры для того, чтобы не потерять необходимую жидкость, что содержится в них.

    фрикадельки с подливкой
  11. Подберите средний по объему сотейник или подходящую кастрюлю (можно взять глубокую сковороду), разогрейте в ней указанное количество оливкового масла. После этого обжарьте на этом масле буквально чайную ложку приготовленного фарша: так подлива получится более насыщенной по вкусу.

    фрикадельки с подливкой
  12. Спустя 2 минуты добавляем в сотейник или в глубокую сковороду полукольца лука и чеснок, обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.

    фрикадельки с подливкой
  13. Следующими отправляем к луку помидоры. Перемешиваем ингредиенты и даем возможность жидкости чуть выпариться.

    фрикадельки с подливкой
  14. Отправляем в сотейник оставшуюся нарезку из овощей, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2-4 минуты.

    фрикадельки с подливкой
  15. Отправляем к овощам нужное количество соли для подливки.

    фрикадельки с подливкой
  16. Также добавляем подготовленный тмин

    фрикадельки с подливкой
  17. Вслед за тмином на сковороду отправляем черный молотый перец. Обжариваем ингредиенты со специями 1-2 минуты.

    фрикадельки с подливкой
  18. Заливаем в сотейник воду, увеличиваем огонь и доводим нашу подливу для фрикаделек до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим ингредиенты.

    фрикадельки с подливкой
  19. Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша аккуратные круглые фрикадельки такие, как показаны на фото. Делать это можно с помощью чайной или столовой ложки: так мясные шарики будут одинаковыми по размеру.

    фрикадельки с подливкой
  20. Аккуратно одну за другой опускаем фрикадельки в подливу и даем им некоторое время затвердеть для того, чтобы в процессе перемешивания они не развалились.

    фрикадельки с подливкой
  21. Снова доводим подливу до кипения на сильном огне, а затем его уменьшаем до среднего, перемешиваем фрикадельки с овощами.

    фрикадельки с подливкой
  22. В процессе готовки по желанию снимаем с поверхности подливы пенку.

    фрикадельки с подливкой
  23. Тушите фрикадельки в течение 30 минут до полного приготовления, затем подержите еще 5 минут под закрытой крышкой.

    фрикадельки с подливкой
  24. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с любыми гарнирами или вовсе без них. Фрикадельки из говяжьего фарша с подливкой готовы.Приятного аппетита!

    фрикадельки с подливкой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки-ежики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lika93
lika93

Liza — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фрикадельки с подливкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

owlisi
owlisi

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

lyuda99
lyuda99

Сегодня приготовила фрикадельки с подливкой,очень вкусно!
liza ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

redis2005
redis2005

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фрикадельки с подливкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yulya
yulya

Офигительно вкусно!!!

eramyasp
eramyasp

Вот еще классный рецепт по тому же принципу шведские фрикадельки kitcheners.ru/goryachee/frikadelki/shvedskie-frikadelki.

isissi2000
isissi2000

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tonya
tonya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фрикаделек с подливкой!

Инга Аблаева
Инга Аблаева

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рецепт Фрикаделек по-восточному
Фрикадельки Фрикадельки по-восточному

Мясные фрикадельки из фарша в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Подаются с рисом. Попробуйте - очень вкусно! У нас продают уже готовые замороженные фрикадельки. Тогда еще быстрее получается.

1 ч

Рецепт Фрикаделек в горшочке
Фрикадельки Фрикадельки в горшочке

фарш 300 г; рис вареный 0.5 стак.; лук 1 шт.; луковица большая 1 шт.; сливки 1 стак.; грибы 300 г; картофель 500 г; специи для фарша по вкусу; сыр твердый 150 г...

2 ч

Рецепт Шведских фрикаделек
Фрикадельки Шведские фрикадельки

Панировочные сухари 50 г; Мясной фарш 500 г; Молоко 1 стак.; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 100 г; Бульон 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Говяжьих фрикаделек
Фрикадельки Говяжьи фрикадельки

Мясные фрикадельки - одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей. Важно лишь соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы получились нежные душистые шарики.

60 мин