Специальное оборудование:
Блендер, Мясорубка электрическая
Нут для фалафеля должен замачиваться 12 часов. Заливаем сухие горошины водой, добавляем чайную ложку соды и оставляем в таком виде на ночь.
Положенное время истекло, и мы сливаем остатки воды и перемалываем разбухший нут в блендере. Или пропускаем его через мясорубку тоже вариант.
Булгур тоже необходимо размочить в воде, это займет десять минут. За эти десять минут мы успеем мелко порубить чеснок и лук, покрошить зелень и добавить все это в гороховую смесь вместе с солью и специями.
Туда же отправляем размокший булгур, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку (или блендер). В полученный фарш добавляем муку и тщательно перемешиваем.
В кастрюле разогреваем растительное масло. Делаем из гороховой массы небольшие шарики (они на удивление легко и безпроблемно лепятся) и погружаем их в горячее масло.
Фалафель жарится достаточно быстро 3-4 минуты пора вынимать коричневые фрикадельки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки-ежики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Легко и вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Вот это ДААААА!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Приготовила шведские фрикадельки, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо! Люблю фрикадельки из нута!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Мясные фрикадельки из фарша в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Подаются с рисом. Попробуйте - очень вкусно! У нас продают уже готовые замороженные фрикадельки. Тогда еще быстрее получается.
1 ч
Фрикадельки по-марокански это вкусное и питательное блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Главной его особенностью является то, что в состав входит картофель. Поэтому оно такое нежное.
120 мин
фарш 300 г; рис вареный 0.5 стак.; лук 1 шт.; луковица большая 1 шт.; сливки 1 стак.; грибы 300 г; картофель 500 г; специи для фарша по вкусу; сыр твердый 150 г...
2 ч
Сегодня я предлагаю пофантазировать на тему бефстроганов - это блюдо в своем изначальном виде знакомо всем и каждому. Я же решила немного его переиначить и в качестве мясной составляющей взяла фрикадельки из свиного фарша. Получилось очень и очень вкусно - особенно с нежным и безбожно калорийным картофельным пюре. В принципе, с таким же успехом это блюдо можно подать и с отварным рисом - такой вариант будет более щадящим для тех, кто считает калории.
45 мин
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.