Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем

Рецепт куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 98 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Легкое, пышное куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - блюдо всесезонное и всем рекомендуемое: детям и взрослым, здоровым и не очень, любящим поесть и соблюдающим диету. Всего 200 ккал на 100 г суфле. Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельного суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки без кожи и костей
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 1/2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • щепотка сахара
  • соль и молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку (филе) промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками. То же самое делаем со стеблем сельдерея. И все это вместе пропускаем 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

  2. Очищенную луковицу мелко шинкуем. Прокалив на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук, перемешиваем, снижаем огонь до небольшого и пассеруем лук до мягкости.

  3. В миску с фаршем добавляем спассерованный лук, вливаем вино и сливки, засыпаем ст. ложку панировочных сухарей, приправляем солью, сахаром, перцем, перемешиваем до однородности - и основательно выбиваем. Т.е. поднимаем фарш на руке и бросаем раз 25-30 на дно миски.

  4. После этого добавляем в фарш зеленый горошек и хорошо перемешиваем.

  5. Отделяем яичные белки от желтков, которые в этом блюде нам не нужны. К белкам добавляем половинку чайной ложки выжатого из дольки лимона сока - и взбиваем в крепкую пену.

  6. Взбитые белки аккуратно, в несколько порций смешиваем с фаршем по принципу бисквита, т. е. перемешиваем сверху вниз.

  7. Небольшие порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем стенки и дно панировочными сухарями. Раскладываем по формочкам приготовленный фарш.

  8. Формочки ставим на противень, на который наливаем немного воды, и помещаем в духовку, нагретую до 180, на 25-30 минут для запекания. Готовое куриное суфле, в которое мы замешали сельдерей и зеленый горошек, сразу подаем на стол.

  9. По желанию в куриную массу можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя для теста - чтобы суфле было более пышным и пористым.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
eva
eva

Спасибо за рецепт куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

lashuner
lashuner

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

necimbo
necimbo

Отличный рецепт:)
Обожаю куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем

Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

alesya
alesya

Кому посчастливилось отведать куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

teare
teare

Вспомнила, еще готовила лимонное суфле. Вкусняшка.

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Да да вкусняха)

Лера Шадрикова
Лера Шадрикова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Рецепт Куриного суфле с оливками на пару в мультиварке
Суфле Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке

Суфле получается вкуснее со сливками, но и с молоком вполне хорошо получается!

1 ч

Рецепт Куриного суфле с фисташками
Суфле Куриное суфле с фисташками

Изысканно и вкусно. Попробуйте!

1 ч

Рецепт Картофельного суфле
Суфле Картофельное суфле

Нежное суфле под аппетитной сырной корочкой. Такой картофель можно подать в качестве гарнира, а можно как основное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

120 мин

Рецепт Бананового суфле
Суфле Банановое суфле

Соль 1 щепотка; Сок лайма 1 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Яйца куриные 3 шт.; Бананы 2 шт.; Сахарный песок 5 ст.л....

45 мин