Бисквитный рулет с брусничным суфле

Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 148 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Безумно вкусно и не сложно:) Пробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт суфле из кур, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • желатин - 10 г
  • сметана - 250 г
  • брусника свежая - по вкусу
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Готовим суфле: 10гр желатина заливаем 100 мл ХОЛОДНОЙ кипяченой воды и оставляем набухать (как написано на упаковке). После этого нужно довести желатин до кипения но НЕ КИПЯТИТЬ т. е как только все кристаллы желатина растворились можно снимать с огня. Дать немного остыть.

  2. Взбиваем сметану с сахаром. Вливаем желатин. Перемешиваем. Добавляем бруснику и еще раз перемешиваем. Ставим в холодильник до застывания.

  3. Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром. (я взбивала 5 минут). Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая тесто ложкой. Выливаем тесто (примерно 3-5мм) на противень, смазанный маслом и выпекаем 15-20 минут при t180.

  4. Готовый рулет сворачиваем рулетом при помощи полотенца. Даем ему немного постоять, чтобы "закрепить форму". Раскручиваем рулет и выкладываем суфле. (оставьте немного для обмазки рулета) Снова сворачиваем рулет, на этот раз без полотенца, сверху смазываем суфле и отправляем в холодильнике примерно на 1 час. Разрезаем и подаем к столу!

  5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грейпфрутовое суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Карманова Саша
Карманова Саша

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tansi1998
tansi1998

Жанночка, я всегда доверяю твоим рецептам!

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Нелюбова Ириша
Нелюбова Ириша

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lika93
lika93

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Жанночка, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

kulikova_87
kulikova_87

Доброго!
Сегодня приготовила бисквитный рулет с брусничным суфле по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ithougra
ithougra

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://kitcheners.ru/deserty/sufle/yaichnoe-sufle. Наверно я надолго у Вас.

dariya
dariya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

rentinto
rentinto

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бисквитный рулет с брусничным суфле, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

hinyeduly
hinyeduly

Жанночка, я только смотрела рецепт, но уже хочу бисквитный рулет с брусничным суфле приготовить!

edicou1988
edicou1988

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Рецепт Грейпфрутового суфле
Суфле Грейпфрутовое суфле

Для тех, кто любит цитрусовые и в частности грейпфруты! Очень нежный и ароматный десерт. Он получается интересной консистенции: снизу как крем, а сверху оно более воздушное. Отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе! Рекомендую попробовать любителям грейпфрутов!)

1 ч

Рецепт Суфле из говядины
Суфле Суфле из говядины

Говядина 450 г; Рис 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч.л....

55 мин

Рецепт Ананасового суфле
Суфле Ананасовое суфле

Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.

25 мин

Рецепт Шоколадного суфле
Суфле Шоколадное суфле

Воздушное суфле приготовить не так уж и сложно! Суфле штука очень капризная, но при этом очень вкусная, с учетом того, что вы любите легкие влажные десерты. Самое главное в процессе приготовления хорошо взбить белки и аккуратно их вмешать, за счет этого суфле хорошо поднимется в духовке. Суфле получается очень нежным и воздушным, с насыщенным шоколадным вкусом. Внутри суфле получается влажным, но не текучим. Подавать суфле нужно сразу после приготовления, так как остывая оно опадает.

20 мин