Очень вкусная, сладкая выпечка. Пеку такой венок каждый год на протяжении 5 лет! Дети с удовольствием его едят! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича на опаре, расскажите, что получилось.
Очень вкусная, сладкая выпечка. Пеку такой венок каждый год на протяжении 5 лет! Дети с удовольствием его едят! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича на опаре, расскажите, что получилось.
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру 1 лимона. Необходимо все хорошенько вымесить. Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло. Даем подойти 30-40 минут. Я тесто ставлю в микроволновую печь и закрываю (чтобы не было сквозняков).
За это время готовим начинку. Для это нужно: растолочь орехи, мелко нарезать курагу и чернослив. Все положить в разные тарелки.
Берем наше пышное ароматное тесто, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в полоску примерно 10 см шириной и 50 см длиной.
На каждую полоску выкладываем разную начинку по всей длине и защипываем края. Получается 3 "трубы". Заплетаем из "труб" косу и сворачиваем в кольцо. Края нужно защипнуть.
Венок выкладываем на противень с промасленной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-40. Наш Пасхальный венок готов! Готовый венок остудить. В середину можно положить пасхальные яйца!
По этому же рецепту можно сделать пасхальную корзинку. Светлой всем Пасхи.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный кулич с мятой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденный рецептик ароматного пасхального венка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Я сделаю на Новый год!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ароматного пасхального венка!!!
Ароматный пасхальный венок — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см.
5 ч 15 мин
мука 400 г; молоко 200 мл; дрожжи быстродействующие 5 г; сливочное масло 50 г; сахар 25 г; яйцо 1 шт.; соль 1/2 ч.л.; желток 1 шт.; молотый кардамон 1/2 ч.л.; сливочное масло 40 г; ванильный сахар 1 ч.л.; мед 1,5 ст.л.; сахар тротсниковый 40 г; молотая корица 1 ч.л.; какао-порошок 1/2 ч.л.; изюм 40 г; орехи любые 40 г; сахарная пудра - для украшения...
2 ч 55 мин
Нежный сливочный вкус и невероятный аромат! Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и сделала по-своему. Куличи превзошли все ожидания, они получились с очень нежным мякишем, невероятно сливочным ароматом, слегка сладковаты (основная сладость все же идет от сухофруктов) и просто очень вкусные! Очень жаль, что не успела выложить рецепт до Пасхи, но очень надеюсь, что кто-то попробует испечь их в следующем году!
4 ч
Хочу предложить вам довольно простой, но при этом очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с изюмом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.
420 мин
Наталья!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))