Кулич

Рецепт кулича
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 236 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • дрожжи сухие быстрые 10 г
  • сахар-песок 100 г
  • яйца сырые 2 шт.
  • вода 150 мл
  • маргарин 80 г
  • разрыхлитель теста 5 г
  • изюм 100 г
  • помадка сахарная по вкусу
  • соль по вкусу

Повод:

На Пасху

Как приготовить пошагово

  1. яйца взбить с сахаром

  2. добавить теплую воду и перемешать

    кулич
  3. муку перемешать с солью, разрыхлителем и дрожжами. все добавить к яичной массе и замесить тесто.

    кулич
  4. добавить маргарин и вымешивать мин 10-15. что бы все размешалось хорошо. тесто должно быть как густая сметана.

    кулич
  5. за 5 минут до конца замеса всыпать промытый и обсушенный изюм.

    кулич
  6. тесто накрыть и упрать в теплое место на 40-50 мин

  7. смазать формы. и готовое тесто разлить по форам. оставить еще на 1-1,5 в теплом месте.

    кулич
  8. выпекать при 180 г мин 30-40.

    кулич
  9. куличу дать остыть. пока остывает приготовить помадку.

    кулич
  10. обмазать кулич и посыпать сахарной посыпкой.

    кулич
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич простой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
polina89
polina89

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

longidin1992
longidin1992

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с куличом!

hederenge
hederenge

Отличный рецепт, спасибо огромное

Костюк Алена
Костюк Алена

Делаю кулич который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Зинка Рябец
Зинка Рябец

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кулич, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

toma71
toma71

Вчера сделала кулич заварной. А сегодня приготовлю кулич.

isedgou
isedgou

Inna91, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Рецепт Александрийского кулича
Пасха Александрийский кулич

Александрийский кулич можно назвать классической выпечкой к Пасхе. Лакомство получается воздушным и в меру сладким. Вкус выпечки нельзя сравнить ни с какой другой. Попробовав однажды приготовить такой кулич, многие хозяйки забывают о других рецептах теста. Также часто из такой заготовки пекут булки-витушки и сладкий хлеб. Примечательно, что лакомство, приготовленное по александрийскому рецепту, не крошится при нарезке, но при этом мгновенно тает во рту. Неимоверная воздушность теста достигается за счет особой технологии приготовления опары, а также благодаря тому, что тесто заводят не на простом молоке, а на топленом. Большое количество сливочного масла и сахара помогут прессованным свежим дрожжам отменно выполнить свою работу. Кстати, последние не рекомендуется заменять быстрыми гранулированными, так как те не предназначены для приготовления опары и настоящего теста. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного лакомства своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях приготовления этого кулинарного рецепта. Запишите его себе в блокнотик или сохраните в закладках и будьте уверены в том, что все те, кому доведется отведать изумительные куличи, обязательно захотят узнать, как приготовить такую пасхальную вкусняшку.

1020 мин

Рецепт Заварного кулича без яиц
Пасха Заварной кулич без яиц

Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.

40 мин

Рецепт Кулича монастырского
Пасха Кулич монастырский

Просто необходимое блюдо для праздника Светлой Пасхи

1 ч 30 мин

Рецепт Кулича в хлебопечке
Пасха Кулич в хлебопечке

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!

60 мин