Повод:
На Пасху
яйца взбить с сахаром
добавить теплую воду и перемешать
муку перемешать с солью, разрыхлителем и дрожжами. все добавить к яичной массе и замесить тесто.
добавить маргарин и вымешивать мин 10-15. что бы все размешалось хорошо. тесто должно быть как густая сметана.
за 5 минут до конца замеса всыпать промытый и обсушенный изюм.
тесто накрыть и упрать в теплое место на 40-50 мин
смазать формы. и готовое тесто разлить по форам. оставить еще на 1-1,5 в теплом месте.
выпекать при 180 г мин 30-40.
куличу дать остыть. пока остывает приготовить помадку.
обмазать кулич и посыпать сахарной посыпкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич простой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с куличом!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Делаю кулич который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кулич, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вчера сделала кулич заварной. А сегодня приготовлю кулич.
Inna91, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Александрийский кулич можно назвать классической выпечкой к Пасхе. Лакомство получается воздушным и в меру сладким. Вкус выпечки нельзя сравнить ни с какой другой. Попробовав однажды приготовить такой кулич, многие хозяйки забывают о других рецептах теста. Также часто из такой заготовки пекут булки-витушки и сладкий хлеб. Примечательно, что лакомство, приготовленное по александрийскому рецепту, не крошится при нарезке, но при этом мгновенно тает во рту. Неимоверная воздушность теста достигается за счет особой технологии приготовления опары, а также благодаря тому, что тесто заводят не на простом молоке, а на топленом. Большое количество сливочного масла и сахара помогут прессованным свежим дрожжам отменно выполнить свою работу. Кстати, последние не рекомендуется заменять быстрыми гранулированными, так как те не предназначены для приготовления опары и настоящего теста. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного лакомства своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях приготовления этого кулинарного рецепта. Запишите его себе в блокнотик или сохраните в закладках и будьте уверены в том, что все те, кому доведется отведать изумительные куличи, обязательно захотят узнать, как приготовить такую пасхальную вкусняшку.
1020 мин
Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.
40 мин
Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!
60 мин
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!