Сладкая паста с яблочным муссом под апельсиновым соусом

Рецепт сладкой пасты с яблочным муссом под апельсиновым соусом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 387 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Весьма необычно, но, полагаю, фанаты пасты оценят по достоинству) Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожного мусса с яблочным пюре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • паста - 30 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • вино белое - 50 мл
  • апельсин - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 20 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 г

Как приготовить пошагово

  1. Пасту отварить. У яблок вынуть серединку. Сделать начинку: смешать нарубленные орехи, вино и мед (можно еще молотую корицу и имбирь по вкусу) Наполнить яблоки, печь в духовке 30мин при 190 градусах

  2. Готовые яблоки остудить (тут самое сложное преодолеть желание сразу съесть эту вкуснятинку) и пробить в блендере Начинить пасту

  3. Соус: из апельсинов и лимонов выжать сок, добавить половину мякоти, нагреть, полодить ваниль и корицу, добавить крахмал и уваривать до загустения. Остудить, достать стручок от ванили и палочку корицы. Покрыть пасту, подавать горячим, вкусно с мороженым или взбитыми сливками

  4. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nadya91
nadya91

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

zhyoludev_97
zhyoludev_97

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Лида Щичко
Лида Щичко

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

cofangi
cofangi

Брависсимо!

kataeva_78
kataeva_78

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сладкая паста с яблочным муссом под апельсиновым соусом сказка!

Инна Копычко
Инна Копычко

Я, как большая любительница сладкой пасты с яблочным муссом под апельсиновым соусом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сладкой пасты с яблочным муссом под апельсиновым соусом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

margarita71
margarita71

Рецепт ежевики с муссом из зефира немного другое, но тоже интересно.

Рецепт Торта-купола Цукотто с апельсиновым и шоколадным муссами
Мусс Торт-купол Цукотто с апельсиновым и шоколадным муссами

Дорогие друзья! Хочу угостить вас очень вкусным тортом, необычной формы, который я испекла в честь праздника Святого Валентина. Я давно хотела испечь торт-купол, тема конкурса стала мощным стимулом - и в результате появился этот торт. Вы любите торты, в которых крема больше, чем теста? Если да, то этот торт точно для вас. Праздничный купол скрывает в себе тонкий слой нежного шоколадного бисквита и обилие мусса - шоколадного и апельсинового. Шоколад и апельсин - беспроиграшное сочетание. Рекомендую вам убедится в этом и отведать тортик. Рецепт авторский. И пару слов по поводу ингредиентов. Шоколад у меня самый обычный черный, если не ошибаюсь 55%. Но программа разрешила выбрать только черный горький шоколад. Сметана у меня жирная и некислая, домашняя. Вы можете заменить ее сливками 33% или взять магазинную сметану, чем выше процент жирности, тем лучше. Не берите с жирностью меньше 25% - не взобьете. Всем удачи.

2 ч

Рецепт Пасхальных Шоколадных яиц с творожным муссом
Мусс Пасхальные Шоколадные яйца с творожным муссом

Хотите порадовать детей вкуснейшим десертом на Пасху? Если да, значит этот рецепт именно то, что вам надо! Дети будут в восторге от шоколадных яиц, наполненных нежнейшим творожным муссом. да и взрослым такой десерт придется по вкусу!:) Рецепт рассчитан на одно яйцо.так как я только пока пробовала и экспериментировала. Приступаем!

1 ч

Рецепт Творожно-яблочного мусс с апельсиновым желе
Мусс Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе

Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку дети - наше все, то все для них, все самое полезное или не совсем вредное.Помните? В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах! И нет его! Каждый новенький ребенок Вылезает из пеленок и теряется повсюду И находится везде! Он всегда куда-то мчится он ужасно огорчится, Если что нибудь на свете вдруг случится без него! Вот эту всю взрывную энергию и нужно периодически восполнять. Я стараюсь чем-нибудь полезным и нескучным. Этот десерт из этой серии: он - не скучный. Кто хочет получить более шелковистую структуру, практически масляную, может взять жирный творог. Я преследовала иные цели, поэтому творог у меня обезжиренный. Время приготовления дано полное.

1 ч

Рецепт Волованов с муссом из масла, икры и петрушки
Мусс Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Волованы - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет, одним словом полет вашей фантазии Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

1 ч