Желатин замочить в холодной воде.
Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.
Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).
Белки отделить от желтков.
Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.
Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.
Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.
Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.
Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.
Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Персиковый мусс просто вкусняшка!!!
Когда в первый раз попробовала персиковый мусс, мне не понравилось.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вика, я только смотрела рецепт, но уже хочу персиковый мусс приготовить!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении брусничного мусса. За идеи и мысли и ваши советы.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.
35 мин
Простой в приготовлении рецепт консервирования брусники в любое время года, использование которой подойдет как для мясных и рыбных блюд, так и для выпечки.
30 мин
Можно сделать такой мусс из земляники или малины (малину нужно перетереть через сито, чтобы удалить твердые семечки).
2 ч 35 мин
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю персиковый мусс)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))