Персиковый мусс

Рецепт персикового мусса
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 231 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • персик - ½ кг
  • яйцо - 2 шт.
  • фруктоза - 60 г
  • лимон - 1 шт.
  • желатин - 8 г
  • сливки 35-38% - 30 мл
  • ванильный экстракт - 10 мл
  • соль морская - 5 г

Как приготовить пошагово

  1. Желатин замочить в холодной воде.

  2. Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.

  3. Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).

  4. Белки отделить от желтков.

  5. Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.

  6. Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.

  7. Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.

  8. Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.

  9. Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.

  10. Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
elfee
elfee

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю персиковый мусс)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Черкесова Люда
Черкесова Люда

Персиковый мусс просто вкусняшка!!!

ucimracra1984
ucimracra1984

Когда в первый раз попробовала персиковый мусс, мне не понравилось.

makison_92
makison_92

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

pouthar
pouthar

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

arina
arina

Вика, я только смотрела рецепт, но уже хочу персиковый мусс приготовить!

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении брусничного мусса. За идеи и мысли и ваши советы.

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

aleksandra
aleksandra

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рецепт Смородинового мусса
Мусс Смородиновый мусс

Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.

35 мин

Рецепт Мусса из облепихи
Мусс Мусс из облепихи

Облепиха 500 г; Вода 800 мл; Сахар 200 г; Желатин 30 г...

35 мин

Рецепт Брусничного мусса
Мусс Брусничный мусс

Простой в приготовлении рецепт консервирования брусники в любое время года, использование которой подойдет как для мясных и рыбных блюд, так и для выпечки.

30 мин

Рецепт Клубничного мусса
Мусс Клубничный мусс

Можно сделать такой мусс из земляники или малины (малину нужно перетереть через сито, чтобы удалить твердые семечки).

2 ч 35 мин