Это Марусина радость, я не фанат мятного шоколада, но чего не сделаешь для любимого чада! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного белого мусса с клубникой, мятой и вербеной, расскажите, что получилось.
Это Марусина радость, я не фанат мятного шоколада, но чего не сделаешь для любимого чада! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного белого мусса с клубникой, мятой и вербеной, расскажите, что получилось.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром и ввести их в шоколадную массу.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, соединить с шоколадной массой и осторожно перемешать.
Получившуюся массу переложить в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4 часа.
Украсить мусс листьями мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт-мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень круто получилось!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шоколадный мусс с мятой.
Вот вам еще интересный рецептик шоколадного мусса без яиц kitcheners.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-bez-yaits. Очень довольна.
Очень люблю шоколадный мусс с мятой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Это просто очень вкусно
Очень понравился состав шоколадного мусса с мятой, все отлично должно сочетаться!
Марианна, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Всем нравится шоколад, ну почти всем, но не кому не хочется толстеть. Предлагаю вам рецепт не очень калориийного шоколадного мусса. В этом рецепте я использую свежую клубнику, мяту и листья вербены "в ингредиентах ее нет" (она дает лимонный вкус, плюс действует как успокоительное).
12 ч 40 мин
Если желатин у вас рассыпной, понадобится 1 ст. ложка.
2 ч 30 мин
Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он становится мягковатой массой, поэтому сначала охладите фундук как следует, а потом работайте с ним
40 мин
А что вы нашли в шоколадном муссе с мятой??? Мне, например, не очень понравилось:(