Снова я и опять с шоколадом и французским десертом =)
Мусс может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться в качестве крема.
Отделяем белки от желтков.
Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если мусс используется в качестве крема рекомендую добавить немного сливочного масла, тогда мусс будет поплотнее.
Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем желтки по одному, ванильный сахар и быстро перемешиваем.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Понемногу добавляем белки в шоколад и аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх.
Нам нужно сохранить как можно больше пузырьков =)
Разливаем по креманкам или приготовленным корзиночкам для пирожных, украшаем по желанию, ставим в холодильник на 2 часа.
С таким муссом можно сделать торт.
Печем или покупаем бисквитные коржи, кладем корж на дно формы и выкладываем бисквит закрывая края. Выливаем половину шоколадного мусса, клаадем сверху второй корж, вторую половину мусса и снова закрываем коржом. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем готовый холодный торт, переворачиваем и вытряхиваем его из формы, украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
KarinaS
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт-мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Люблю шоколадный мусс с бисквитом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Яхууу)))наконец то закончила шоколадный мусс с бисквитом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Кому посчастливилось отведать шоколадный мусс с бисквитом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вот это да! Какой красивый рецептик шоколадного мусса с бисквитом! А вкусный и простой!
Так захотелось шоколадного мусса с бисквитом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила шоколадный мусс с бисквитом, до этого просто готовила шоколадный мусс без яиц.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколадного мусса с бисквитом!
Так и хочется приготовить!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Лиля, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шоколадного мусса с бисквитом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ты просто кудесница.
А шоколадный мусс с бисквитом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шоколадный мусс с бисквитом очень похвалила.
Какая красота…
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Шикарый рецепт вкусного шоколадного мусса, который не оставит никого равнодушным! Можете использовать его в выпечке, в качестве начинки для тарталеток, например, или ак соус для блинов или как я - просто есть ложкой За рецепт снова спасибо Юле Давидович, она мой кладезь вкусностей!
15 мин
Сливки 30-33% — 80 мл; Шоколад темный 70-80% какао — 75 г; Белок яичный — 1 шт.; Желток яичный — 1 шт.; Коньяк — 30 мл...
20 мин
Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он становится мягковатой массой, поэтому сначала охладите фундук как следует, а потом работайте с ним
40 мин
Шоколадный мусс с авокадо. Непривычные для десерта ингредиенты, кайенский перец и авокадо - прекрасно сочетаются! Смотрите этот рецепт на видео!
18 мин
Очень красиво! И вкусно!