Повод:
На праздничный стол
1. На водяной бане разогреваем шоколад. Теперь в растопленный шоколад вливаем немного коньяка, перемешиваем. Для этого рецепта коньяк подходит лучше всего, потому что при использовании другого спиртного напитка шоколад может свернуться.
2. Растопленный шоколад снимаем с огня и добавляем в него желток, смесь тщательно взбиваем.
3. Даем шоколадной смеси немного остыть. До твердых пиков взбиваем сливки и очень аккуратно добавляем их в шоколадную массу. Будьте внимательны, взбитые сливки могут поплыть, если не дать шоколадной смеси достаточно времени на остывание.
4. Яичный белок взбиваем и аккуратно добавляем его к шоколадной смеси, делать это надо в два захода. Мусс вымешиваем по направлению часовой стрелки, к центру от краев. Только венчиком не взбивать! В формы, в которых будете подавать десерт, выкладываем шоколадный мусс. Часа на три-четыре убираем в холодильник.
5. Перед тем как подавать мусс, украшаем сахарной пудрой, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимый шоколадный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Dubograi_95, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Девочки, шоколадный мусс с коньяком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вкусно)) меня захвалили
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Белый шоколад 100 г; Черный шоколад 70% 140 г; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Молотый перец чили 1/2 чайной ложки; Молотые фисташки 85 г; Коньяк 2 столовые ложки; Взбитые сливки 250 мл; Варенье по вкусу...
3 ч 20 мин
Куриная печень 450 г; Зеленый лук 1 пучок; Коньяк 0,3 стак.; Взбитые сливки 0,3 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый щепотка; Молотый душистый черный перец щепотка; Сливочное масло 120 г; Молотый тмин щепотка...
3 ч
Шикарый рецепт вкусного шоколадного мусса, который не оставит никого равнодушным! Можете использовать его в выпечке, в качестве начинки для тарталеток, например, или ак соус для блинов или как я - просто есть ложкой За рецепт снова спасибо Юле Давидович, она мой кладезь вкусностей!
15 мин
Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он становится мягковатой массой, поэтому сначала охладите фундук как следует, а потом работайте с ним
40 мин
А я делала шоколадный мусс с коньяком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!