Мусс из слабосоленой форели

Рецепт мусса из слабосоленой форели
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 636 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот мусс из слабосоленой форели можно приготовить за считанные минуты. Прекрасно подойдет он для оформления бутербродов, хлебцов, крекеров или в качестве наполнителя для профитролей. Послужит отличным вкусным завтраком или перекусом, а также легкой закуской к белому вину. Угощайтесь! Лимонный сок я использовала ТМ SICILIA. Очень вам рекомендую! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонного мусса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • форель слабосоленая - 170 г
  • творожный сыр - 150 г
  • каперсы - ½ ст.л.
  • укроп свежий - 2 веточки
  • перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
  • лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте продукты для изготовления мусса.

  2. Форель освободите от кожи и костей, порежьте на кусочки. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Каперсы, если они в соли, промойте. Соедините в кастрюльке или чаше блендера форель, творожный сыр, укроп, каперсы. Добавьте лимонный сок ТМ SICILIA и свежемолотый перец.

    мусс из слабосоленой форели
  3. Взбейте для однородного состояния.

    мусс из слабосоленой форели
  4. Выложите готовый мусс в пиалы или креманки, немного охладите и подавайте к столу со свежим хлебом, тостами, хлебцами, крекерами или хлебными палочками. Приятно вам аппетита!

    мусс из слабосоленой форели
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Аня Царик
Аня Царик

Я делала мусс из слабосоленой форели к приезду родственников.Все съели!!!

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Рецепт мусса из слабосоленой форели — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

lashuner
lashuner

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

idene1972
idene1972

Делаю мусс из слабосоленой форели который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Очень довольна муссом из слабосоленой форели! Благодарю за рецепт.

itoren
itoren

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Галка Подгорнова
Галка Подгорнова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится kitcheners.ru/deserty/muss/klyukvenny-muss.

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое enterisin!!!

marta94
marta94

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Спасибо, рецептик замечательный

Инга Черемных
Инга Черемных

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мусса из слабосоленой форели.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Смородинового мусса
Мусс Смородиновый мусс

Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.

35 мин

Рецепт Клубничного мусса
Мусс Клубничный мусс

Можно сделать такой мусс из земляники или малины (малину нужно перетереть через сито, чтобы удалить твердые семечки).

2 ч 35 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

клюква - 200 г; манная крупа - 100 г; сахар - 100 г; мед - 2 ст.л.; вода - 400 мл...

1 ч

Рецепт Шоколадного мусса
Мусс Шоколадный мусс

Шоколадный мусс - простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара.

120 мин