Отделите белки от желтков. Выложите белки в одну миску, а желтки в другую. Важно, чтобы миски были сухими и чистыми.
Бросьте щепотку соли в миску с белками.
Взбейте белки до пены: по мере взбивания через несколько минут они должны превратиться в белый компактный мусс.
Разломайте плитку шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю, добавив столовую ложку воды.
Растопите на очень медленном огне и затем добавьте масло.
Перемешайте. В миску с желтками всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой.
Вылейте шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Перемешайте.
В эту же миску очень бережно выложите сверху взбитые белки.
Затем очень осторожно все перемешивайте деревянной лопаточкой, запуская ее вниз миски и поднимая вверх.
Мусс должен оставаться компактным и не должен опасть.
Когда все превратилось в однородную массу, поставьте мусс в холодильник (3 часа) и подавайте охлажденным.
Вы можете взбивать белки и вилкой, но это небезопасно и отнимает больше времени. ВНИМАНИЕ у электрических миксеров и комбайнов, как правило, есть специальные насадки для взбивания белков. Шоколад не должен пригорать ко дну кастрюли. Сервировка вместо обычной ложки сервируйте мусс с маленькими сухими бисквитами, которые можно обмакивать в него.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимый шоколадный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадному муссу со сливочным маслом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шоколадный мусс со сливочным маслом на её день рождения:)))
idour, огромное спасибо за ваши рецепты!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень интересный рецепт шоколадного мусса со сливочным маслом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
100г шоколада; 3 яйца; 50г масла; 1 пакетик ванильного сахара...
45 мин
Шикарый рецепт вкусного шоколадного мусса, который не оставит никого равнодушным! Можете использовать его в выпечке, в качестве начинки для тарталеток, например, или ак соус для блинов или как я - просто есть ложкой За рецепт снова спасибо Юле Давидович, она мой кладезь вкусностей!
15 мин
Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он становится мягковатой массой, поэтому сначала охладите фундук как следует, а потом работайте с ним
40 мин
Это мой самый любимый рецепт шоколадного мусса со сливочным маслом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))