Аппетитный свежий мусс с восхитительным мятным ароматом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт любимого шоколадного мусса, расскажите, что получилось.
Аппетитный свежий мусс с восхитительным мятным ароматом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт любимого шоколадного мусса, расскажите, что получилось.
Кулинарный рецепт отличного десерта, относящегося к французской кухне, я отыскала в Интернете. Очень хотелось найти подходящие рецепты, одним из компонентов которых бы был мятный ликер, подаренный мне накануне подругой. Этим рецептом и стал мята шоколадный мусс, каковой я вам сейчас распишу во всех подробностях.
Нам потребуется водяная баня из двух кастрюль разных размеров. В маленькую мы бросаем кусочки шоколада и кладем сливочное масло. В большую наливаем воду, ставим маленькую в большую и включаем плиту. Огонь должен быть слабым. Пока шоколад плавится, мы его непрерывно размешиваем. После убираем и остужаем. Когда шоколад станет менее горячим, вливаем в него мятный ликер и накрываем крышкой, чтобы ароматные пары не выпаривались попусту. Взбиваем миксером яичные желтки до белого цвета и добавляем их к шоколаду. Перемешиваем. Взбиваем на высокой скорости охлажденные белки так, чтобы вышла очень густая пена. После по одной ложке вводим белки в шоколад, аккуратно размешивая. Раскладываем по широким бокалам и ставим в холодильник где-то на один час. Посыпаем цедрой апельсина для большего аромата. Наша восхитительная еда готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт-мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки, мята шоколадный мусс объедение.
Супер рецепт!
Галя, большое спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Уже делала два раза получается обалденно.
Я обязательно на днях попробую твой вариант мяты шоколадный мусс
Посмотрите рецепт шоколадного мусса без яиц, не пожалеете.
Шикарый рецепт вкусного шоколадного мусса, который не оставит никого равнодушным! Можете использовать его в выпечке, в качестве начинки для тарталеток, например, или ак соус для блинов или как я - просто есть ложкой За рецепт снова спасибо Юле Давидович, она мой кладезь вкусностей!
15 мин
Сливки 30-33% — 80 мл; Шоколад темный 70-80% какао — 75 г; Белок яичный — 1 шт.; Желток яичный — 1 шт.; Коньяк — 30 мл...
20 мин
Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он становится мягковатой массой, поэтому сначала охладите фундук как следует, а потом работайте с ним
40 мин
Шоколадный мусс с авокадо. Непривычные для десерта ингредиенты, кайенский перец и авокадо - прекрасно сочетаются! Смотрите этот рецепт на видео!
18 мин
Спасибо за рецепт!