Такой мусс можно сделать с белым или черным шоколадом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного мусса, расскажите, что получилось.
Такой мусс можно сделать с белым или черным шоколадом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного мусса, расскажите, что получилось.
Молоко довести до кипения.
Белки отделить от желтков.
В небольшой кастрюле смешать желтки с 60 г сахара и взбить миксером.
Непрерывно помешивая венчиком, влить к желткам горячее молоко, поставить на огонь и, продолжая помешивать, прогревать до получения однородной, гладкой массы.
Снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и вымешивать до полного растворения шоколада. Готовый крем остудить в холодильнике.
Белки взбить миксером, понемногу всыпая оставшийся сахар.
Венчиком вмешать взбитые белки в остывший шоколадный крем.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Слоями выложить в стаканы бисквитную крошку и шоколадный мусс, затем отправить в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Приготовила мусс из молочного шоколада — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Adoror, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень круто получилось!
Спасибо adoror за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Белый шоколад 100 г; Сливки 250 г; Песочное печенье 150 г; Свежие ягоды 300 г...
20 мин
Необычайно нежный десерт из белого шоколада. Обязательно готовить заранее. Подавать маленькими порциями.
4 ч 25 мин
Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.
15 мин
Простой в приготовлении рецепт консервирования брусники в любое время года, использование которой подойдет как для мясных и рыбных блюд, так и для выпечки.
30 мин
Спасибо большое! Буду пробовать!