Ванильный мусс в глазури

Рецепт ванильного мусса в глазури
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 621 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 125 г молока
  • семена с половины стручка ванили
  • 1 г экстракта ванили
  • 1,5 - 2 яичных желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина
  • 140 г сливок (жирность 33%)
  • 100 г сгущенного молока
  • 150 г белого шоколада
  • 150 г сахара
  • 75 г воды
  • 150 г инвертного сиропа
  • 15 г желатина
  • пищевой краситель

Как приготовить пошагово

  1. 1. Желатин приготовить следуя описанию на его упаковке. Взбить сахарную пудру с желтками. Взбивать пока не посветлеет и не увеличится в объеме. Молоко с семенами ванили и ванильным экстрактом, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой во взбитые желтки. Поставить кастрюльку с смесью на маленький огонь и довести массу до загустения, затем снять с огня, остудить. Желатин добавить к остывшему крему и перемешать до полного растворения.

  2. 2. Взбить сливки и соединить их с остывшим кремом.

    ванильный мусс в глазури
  3. 3. Разлить мусс по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

    ванильный мусс в глазури
  4. 4. Для глазури желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Смешать сахар, воду и инвертный сироп. Довести смесь до кипения. Соединить сгущенное молоко с растопленным белым шоколадом, сахарный сироп, добавить процеженный желатин и пищевой краситель. Пробить блендером и остудить до 38-40 градусов. Чтоб удалить пузырьки, надо чайной ложкой потихоньку помешивать по кругу. Перед использованием глазурь лучше процедить. Извлечь мусс из форм, переложить на решетку. Под решетку подставить большую тарелку или противень, чтобы глазурь стекала в нее. Полить мусс глазурью до получения ровной зеркальной поверхности. Поливать надо в несколько слоев. Полить один раз, выждать несколько минут и полить еще раз. Не надо помогать ложкой или шпателем, пусть глазурь стекает сама. Делать все надо очень быстро, пока мусс холодный. Затем быстро переложить мусс на тарелку и убрать в холодильник.

    ванильный мусс в глазури
  5. 5. Ванильный мусс очень нежный, ароматный, похож на сливочное мороженое. Наслаждайтесь!

    ванильный мусс в глазури
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
petrov_96
petrov_96

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ledsers
ledsers

Раубо, Рецепт просто прелесть!

Панаскина Алена
Панаскина Алена

Очень очень вкусно получилось!!!

Анна Прядка
Анна Прядка

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

Не перестаю удивляться! Класс!

imearo1994
imearo1994

Готовила недавно шоколадный мусс без яиц, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

hedindof
hedindof

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ninotils2000
ninotils2000

Раубо!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yicalac2001
yicalac2001

Раубо, спасибо вам огромное!!!
ванильный мусс в глазури супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Рецепт Шоколадного мусса без яиц
Мусс Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.

15 мин

Рецепт Смородинового мусса
Мусс Смородиновый мусс

Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.

35 мин

Рецепт Мусса из облепихи
Мусс Мусс из облепихи

Облепиха 500 г; Вода 800 мл; Сахар 200 г; Желатин 30 г...

35 мин

Рецепт Клубничного мусса
Мусс Клубничный мусс

Можно сделать такой мусс из земляники или малины (малину нужно перетереть через сито, чтобы удалить твердые семечки).

2 ч 35 мин