1. Желатин приготовить следуя описанию на его упаковке. Взбить сахарную пудру с желтками. Взбивать пока не посветлеет и не увеличится в объеме. Молоко с семенами ванили и ванильным экстрактом, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой во взбитые желтки. Поставить кастрюльку с смесью на маленький огонь и довести массу до загустения, затем снять с огня, остудить. Желатин добавить к остывшему крему и перемешать до полного растворения.
2. Взбить сливки и соединить их с остывшим кремом.
3. Разлить мусс по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного застывания.
4. Для глазури желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Смешать сахар, воду и инвертный сироп. Довести смесь до кипения. Соединить сгущенное молоко с растопленным белым шоколадом, сахарный сироп, добавить процеженный желатин и пищевой краситель. Пробить блендером и остудить до 38-40 градусов. Чтоб удалить пузырьки, надо чайной ложкой потихоньку помешивать по кругу. Перед использованием глазурь лучше процедить. Извлечь мусс из форм, переложить на решетку. Под решетку подставить большую тарелку или противень, чтобы глазурь стекала в нее. Полить мусс глазурью до получения ровной зеркальной поверхности. Поливать надо в несколько слоев. Полить один раз, выждать несколько минут и полить еще раз. Не надо помогать ложкой или шпателем, пусть глазурь стекает сама. Делать все надо очень быстро, пока мусс холодный. Затем быстро переложить мусс на тарелку и убрать в холодильник.
5. Ванильный мусс очень нежный, ароматный, похож на сливочное мороженое. Наслаждайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Раубо, Рецепт просто прелесть!
Очень очень вкусно получилось!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Не перестаю удивляться! Класс!
Готовила недавно шоколадный мусс без яиц, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Раубо!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Раубо, спасибо вам огромное!!!
ванильный мусс в глазури супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.
15 мин
Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.
35 мин
Можно сделать такой мусс из земляники или малины (малину нужно перетереть через сито, чтобы удалить твердые семечки).
2 ч 35 мин
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.